くしゃみと鼻水が続いており、アレルギー性鼻炎の可能性があります。病院で薬をもらったが、様子見の状態です。再度診察を受けるべきでしょうか。
くしゃみからの鼻水が一生治りません。
おそらくアレルギー性鼻炎っぽくてそこから風邪引いたりまたくしゃみがひどくなったりを繰り返してます。
おそらく3ヶ月くらい良くなったかと思えばまたぶり返してを繰り返してます。
お薬も貰ったり(アレルギーの薬)したのですが先生はこの薬飲ませた後はとりあえず様子見てみてって感じだったので結局病院には行ってません。
みなさんならまた診察しに行きますか?
本人は元気でただくしゃみによる鼻水(たまに黄色の鼻水出るけど基本透明)の症状のみです。
- るん(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
続けて飲んでるわけじゃなくて飲み終わった後は様子見で治らないって感じであれば再度病院行きます。

ままくらげ
「様子みて」は「よくなれば終わり、よくならなかったらまた来て」の意味だと思ってるのでまた行きます。
ただ2歳にしろ7ヶ月にしろまだ使えるお薬は限られてるのかなと思います😣
鼻水の吸引はしてあげてますか?
-
るん
コメントありがとうございます!
さっそく病院行ってアレルギーのお薬貰ってきました!鼻水は吸いたいんですけどあまりにも泣きわめくのでなかなかできず、、あと常にズルズルしてるわけじゃなくてくしゃみと同時に大量に出ちゃうって感じなんですよね🤔奥の方にたまっちゃってるんですかね?- 2月12日
-
ままくらげ
お薬が効くと良いですね☺️
ねばっこいと奥に溜まりやすいですね💦
子供も昔は嫌がって抑え込んでやってました😭
早くよくなりますように✨- 2月12日
るん
コメントありがとうございます!
さっそく病院行ってまたアレルギーのお薬貰ってきました🙂↕️