※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘がたくさん食べた後におやつを求め続けるのが困っています。皆さんはおかわりやおやつをどのように対応されていますか。

2歳でたくさん食べるお子さんお持ちの方おられますか??
おかわりどこまで応じてますか?💦
またおやつは何をどれぐらいあげてますか??

2歳の娘がご飯大量に食べた後、次のご飯までにあれ食べたいこれ食べたいとずっと言い続けるので困っています💦
この前試しに何をどれぐらい食べてるのか晩御飯を測ってみたら、ご飯160、おかず100、汁物(野菜多め、汁少なめ)110、ヨーグルト45、バナナ一本をぺろりと食べてました!
これを食べた後、さらにバナナ食べるおやつ食べると言うのですが、吐かないか心配で誤魔化し続けてます💦
本当にお腹空いてるなら可哀想だなと思う反面、満腹まであげ続けたら肥満になったりするのではと心配する気持ちもあります🥲
皆さんどうされてるのか参考にさせてください!

コメント

ままり

ご飯は、おかわりしたいだけさせてます!

おやつは、
アンパンマングミワンシート、
輪投げの形してるチョコ
アンパンマンチョコ
ポテチとかあげてます!

らすかる

好きなだけ食べさせてます😂💦
常に食べていたら虫歯になりやすいので、ご飯食べるだけ食べさせてなるべく食間が出来るようにしています。
おやつはバナナ、パン、おせんべい、ラムネ、おにぎりなどなど。チョコとスナック菓子はあまり置かないようにしています。

はじめてのママリ🔰

うちの子もめちゃくちゃ食べる子でしたが、その頃は野菜やご飯は食べたいだけあげていました!
おやつはおにぎりやパン、果物など、スナック菓子より腹持ちの良さそうな物や少し多めに食べても罪悪感のない物をあげていました💡
パンならロールパン1個、おにぎりもそれくらいの量、果物も苺だったら5、6個ほどでした。