※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートを購入しましたが、助手席に固定できないことに気付きました。後部座席に乗せるしかないでしょうか。2人目が生まれた際に、後ろにチャイルドシートとジュニアシートを置くのが難しいと悩んでいます。

このジュニアシート購入しました!
車が軽自動車で助手席に乗せようと思ってましたがこのタイプってそういえば固定できないんですね😭💦
後部座席だとシートの後ろに止める金具があるんですけど、、

やっぱり後ろに乗せるしか方法は無いですかね?💦
2人目が生まれて後ろにチャイルドシート、ジュニアシートはきつくて悩んでます

助手席は危険、などのコメントは控えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらです🙇‍♀️

はじめてのママリ

私も軽自動車に乗っていて、これと同じジュニアシート使ってます🙋🏻‍♀️✨️
確かに助手席だとISOFIXの金具がなくて固定出来ないですよね💦
なので私も後部座席で使ってます…!それしか方法ないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖💦
    しばらくは助手席に乗ってもらおうと思ってたので付けれないことに気付いてどーしよーてなりました😂
    後部座席に付けます😫ありがとうございます!

• 2月12日