※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもがチャイルドシートに乗る際、靴でシートを汚すのが気になります。汚れ防止の対策について教えてください。

子どもがチャイルドシート、ジュニアシートに乗る際に車のシート(いす)に靴であがって乗り込みます。
シートが汚れるのが嫌なのですが、同じような方なにか対策されてますか?

チャイルドシートのカーシート(?)も調べてみてますが、チャイルドシートの幅より大きいものが必要なので汚れ防止になるのかなあと疑問なので🤔

ちなみに靴を脱いで乗ってくれる気配はないし、私も面倒なのでそれはあまり考えてません!

コメント

Sapi

膝で上がれるようになるまではバスタオルや
百均とかにあるマットみたいなのを
ジュニアシートに半分踏ませてシートのほうに垂らしてました💡 ̖́-

カーシートもしてますが、あれは座席とほぼ同じなので
ジュニアシートの手前に足かけちゃってた時はそうしてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    踏んで乗ることの次のステップは膝で上がれるようになるんですね💡 ̖́-
    安価で出来そうな策があってよかったです😌✨️
    ありがとうございます!

• 2月12日