※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
お出かけ

山口県宇部市に引っ越したママさんが、0歳と2歳の子どもを遊ばせる場所を探しています。公園が遠いため、車で行ける遊び場を教えてください。

山口県宇部市に引っ越してきましたが、公園が歩いて行ける範囲になくて……
0歳、2歳ののママさんどこに遊びに連れてってますか?😳
車でもOKなので教えて欲しいです😌.ᐟ‪.ᐟ‪.ᐟ‪

コメント

りこ

宇部市も割と横に広いので、だいたいどのあたりですかね?

• うさたん

うさたん

下関よりだと思います😭

• 2月12日
りこ

小野田寄りですかね?🤔
小野田ちかなら、花の海とか子供が小さい時行ってましたよ😊
子連れの方多いです

いちご狩りあり、イートインスペースあり、野菜の販売あり、遊具あり。
ウサギとヤギにも餌やりできますよ😊

宇部空港遠いかもですが、遊具ありの公園あります

公園でなくてよければ、厚南あたりでしたらゆめタウンの中に子育て広場みたいなのができたのと、船木にくすのきびよりとかありますよ😊

山陽小野田市のスマイルキッズに宇部市の方も結構来られてました😊

下関まで行けば乃木浜公園とか、競艇にmoooviありますよ😊

はじめてのママリ🔰

小野田寄りなら少し遠いかも知れませんが、宇部空港にある公園おすすめです!小さい子向けの遊具もあるので2歳児さんでも楽しめます- ̗̀( ͡ ͜ ͡ ) ̖́-
あとはときわ動物園とかですかね!あまり規模は大きくないので小さい子でも歩いて一周できると思います!

室内なら支援センターメインで遊びに行きます!宇部ゆめタウン内にもあるみたいです!
小野田のスマイルキッズは広いし0.1歳児ゾーンが区切られてあるので赤ちゃんがいても安心して連れて行けると思います(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)
下関まで行けるならふくふくこども館がめちゃくちゃいいです!無料なのに設備が超充実してるしここも赤ちゃんゾーンあるので下関に行く機会があればぜひ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*