コメント

ママリ
無痛浮いたお金で〇〇買おう!と私は頑張りました🤣🤣
ちなみにそんな大したものでもなんでもない、
良いとこのお寿司とケーキです🤣🤣
友人はお財布買うって言って頑張ってましたよ🤣💞
2人目だから絶対早く降りてきてくれるはず、と心に言い聞かせて、、
母子手帳に記録されてる分娩時間は
1人目は13時間、2人目は2時間半でした!!
上のお子さんとそんなに歳も離れてないし、良い産道作ってくれてるはずです🙌🏻
ファイトです🥹💞母子共に健康でありますように🥰

はじめてのママリ🔰
2人目は病院に着いてから1時間30分で産まれました😆
無痛分娩にしてなくてほんとによかったよー!と言われました😳
早すぎて麻酔使う暇なかったみたいで笑
私もビビりなんですが痛みの感じ方も記憶よりも痛くなくて逆にビビっててよかったー😂って思いました!
出産頑張ってください!応援しています🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
着いてから1時間半…😳😳😳
そんなに早く産まれたんですね✊🏼✨
2人目は早く産まれたっていうエピソードは、1人目の陣痛が長すぎた私にとってめちゃくちゃ励みになります…😭💓
なるほど!
いけるかも!余裕かも!と思うよりビビってた方が、「あれ?案外…」ってなるかもしれないですね🥹
出産頑張ります✊🏼✨
貴重なコメントありがとうございました🥰- 2月12日

はじめてのママリ🔰
妊娠高血圧で1人目が無痛になり、2人目は誘発で産みました☺️
産後が全然違い私は無痛より楽でした!
無痛の時は産後何ヶ月も痛みが続きました😭
2人目は走れるくらい元気でした笑
出産時間も18時間、4時間と短くなったためメリットも多いかなと思いました(^^)
また今回も妊娠高血圧で明日から促進剤ですがまた誘発で産む予定です✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
無痛より楽だったんですね…😳
そして走れるくらい元気!!!それは本当にすごい🥹✨
出産時間が短く済むというのは私にとって本当に希望の光です…😭✊🏼
明日から、ということは、今日出産予定ですか?😳
大変な中コメントくださって本当にありがとうございます😖💓
こうして出産日が近い方がいると心強いですし励みになります🥲
お互いに可愛い赤ちゃんに会うため、出産頑張りましょうね🥰✨- 2月12日

ちー
1人目の時は過呼吸になったりしたのですが、2人目の時はとりあえず息を吐く事に集中していました!!
痛みが来るたびに「前はもっと痛かったはず」「まだ痛みが強くなるはず」「いやいや、こんなもんじゃない」と思いながら耐えていたら実は全開でした。笑
あっという間に産まれました😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
呼吸はほんっとうに大切だと言いますよね😮💨✨
今からイメージトレーニングしようと思います^_^✊🏼
え、もう全開?ってなるくらい、早くお産が進んでほしいって本当に思っています🥲
痛かったことは覚えてますが、具体的な痛みの強さは覚えていないので、私も「まだまだこんなもんじゃない👊🏼」の気持ちで乗り切ろうと思います😆
励みになるコメントありがとうございました🥰- 2月12日

新米ママリ🔰
今2人目妊娠中です。
1人出産する時は2人目妊娠できたら絶対無痛にしようと思っていましたが、無痛にしても痛いとか色々あるみたいだし今回も自然で頑張ります!
確かに怖いと言えば嘘になりますが、あの痛みを乗り越えた先に可愛い我が子を産んだ自分偉い、ママは強いって思うようにしてます(^^)
ただ前回力み過ぎて出血量が人より多すぎたので、ヒィヒィフーをちゃんと予習しとこうと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
確かに!麻酔の効きが悪かったり、結局ある程度の痛みはあるって言いますよね🤔
本当にそうですよね!痛み=赤ちゃんも頑張ってるんですもんね🥹✊🏼
出産を経験して、世の母は偉大だと本当に思います^_^
呼吸法は本当に大切だと言いますよね!!!私もYouTubeなどで予習をして臨みたいと思います😁
お互いに出産頑張りましょうね🥰- 2月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
浮いたお金で楽しみを作る!いいですね🥹💓
実は私も出産を終えたらまず一番に食べたいものがお寿司です🤤笑
やはり2人目のお子さんの時は、分娩時間も短かったんですね…🥺
1人目の陣痛が長くて辛かったので、それを聞けるだけで「頑張れるかも…」と思えます😖✊🏼✨
とても心強いコメント、本当にありがとうございます🩷
出産頑張ります!!!!