※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

我が子の容姿を心配する気持ちに共感しつつ、ルッキズムを捨て、子どもの努力や希望を支えることが大切だと伝えています。夢中になれることを見つけることが重要です。

もう、我が子の容姿が心配でたまらないママさん…

YouTubeで、ちゃんみなプロデュースの「No No Girls」観た方が良いですよ!!!

よくある、48系のアイドルオーディションとか、韓国特有のルッキズム重視の大量生産ガールズグループとか、そういう枠組みから外されてきた、努力と天才の女の子達がこの世には溢れている!!それを認めてあげるのは、まず母親!!その後に、周りの大人だと、気づかされてくれます!!

一重から二重になるかな?

は?そんなの言ってる自分ってなんなの?

ってなります。

私が、そうだったので、本当です。

娘の一重を心配するのは、ルッキズムの世の中で生きてきた自分の価値観のせい。
「整形したかったらさせてあげる」なんて、そんなの親心なのか?

そうならなくて良い様に、しっかり愛してあげて、それをしっかり言葉と態度で伝えてあげて、我が子の努力とか希望とかに向き合って認めて支えてあげるのが親心だよね…

って、このオーディションに参加してる女の子たちの家族からも気付かされることがたくさん😭😭😭

手足の長さとか、体のシルエットとか、肌の色とか、目の形とか、鼻の高さとか、全体のバランスとか…

もう、ここに溢れてるルッキズムの悩みなんて、親がまず捨てるべきだーーー!

顔で苦労させたくないから整形…それも一つだけど、そうなる前にやれることいっぱいあるから!!!

何か一つでも、本人にとって夢中になれること、好きなこと、生き生きできるものを見つけてあげれば良いんだよ!

生きてることを無意識に楽しいと思って貰えば良いんだよって、思わせられました😭😭😭😭😭

自分のことでも、我が子のことでも、なんでも良いから、少し悩みがあるなら見て欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ノノガってそんなに面白いんですね!
たまたま寝れずに新着質問眺めてたら目に入って👀
うちも自分が一重、夫はぱっちり二重、娘が一重、なので生まれた時から一重のことを心のどこかで気にしていて…でもそんな自分も嫌で…ノノガとっても気になりました!絶対見て見ます!
布教ありがとうございました🥰

• ママリ

ママリ

こんな時間のこんな投稿に、たった一人でも気に止めてくださって嬉しいです😭✨
    私、BE:FIRSTのオーディションからハマって、そのままBESTY(ファン)なんですが…
    燃焼しきって、ノノガに興味持てず、なんとなく暇だったから見始めたら…

自分の未熟さに打ちのめされました😇
    ちゃんみなの言葉が全部刺さるし、人への寄り添い方をすごく学べました!

でもって、先述の容姿への悩みがこの世に不必要なものだと思わされました🔥

私も同じく自分が一重で夫は二重、息子はイケメン呼ばわりされる二重で、生まれた娘が一重…

この一年、一人で悩んでましたが…
    もうやめました!!!

ぜひ、こちらの世界へおいでください🥹✨

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノノガ、めちゃ面白いって聞くのでずっと気になっていたのですが、、
    どうせこれまでとアイドル選抜番組と同じような感じかなーむしろルッキズム強化系かなー最近そういうの疲れてるしちょっと食指伸びないなー
    とか思って敬遠してました😇💦
    が、全然真逆そうで🥺
    絶対絶対、見てみます🫶✨️

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

本当に真逆で、しっかり実力と人間性重視なので飽きることなく一気見できました!
    そんな私、今オーディションのラスト観てる最中で、たった今メンバー知ったところです😂😂
    ですが、もうファンになってます🔥笑
    まだ活動なんて知りませんが、きっと最高のパフォーマンスを見せてくれると思うので、今後を楽しみに応援しようと思います🙌🏻

• 2月12日
ママリ

すごい分かります!!
ノノガ大好きです!BE:Firstも
私は重たい一重、娘も息子も
ずっとコンプレックスでした。
でも、ノノガで自分に似ている顔の子がいました。(おばさんに似ているなんて失礼😅)
ずっと応援してて、HANAになりました!

自分を見直すきっかけになりました。子どもが大きくなったら見せたいです!

ちなみに娘はTiger歌えます笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹✨
    ノノガのこと話せる人が周りにいないので、めちゃくちゃ嬉しいです!🙌🏻💕
    デビューメンバーのことは話せませんが、本当にビジュだけで集めた様なグループじゃないので、ずっと楽しませてくれるんだろうなって思えますよね😍
    そして、自分に似てたら親近感で応援したくなりますね😂🔥

子供が思春期に悩む前に見せておきたいですよね!
    3歳のTiger、ぜひ聴きたいです🥹😂💕
    息子が6歳ですが、その頃ビファのオーディション見せてたので、ビザワン歌ってたの思い出しました。笑

• 2月12日