※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ウェディングドレスのリメイクについて質問です。お店に送る際、ドレスを箱に詰め込むことができましたか?また、リメイクをした方はどのようにしましたか?

結婚式でウェディングドレスを購入した方に質問です!
リメイクをしたいのですが、お店に送る時は箱に詰め込むことができましたか?今はクリーニングして圧縮されているのですが、もう一度着て写真を撮ってから圧縮せずに送りたくて…
また、ウェディングドレスは購入後なにかにリメイクしましたか?買わされたけど、場所を取るし保管に困っていて笑

コメント

ひな

クリーニングされて圧縮された状態でしか送っていないので前半についてはお力になれません💦が、家で開けたあとしばらくおいていたので、大きさ的には箱に詰め込むことは可能かな〜?と思います。←ちなみにふわふわのボリューミードレスです。

購入後は、赤ちゃんの写真撮影に使うサニーマットやぬいぐるみに着せるウエディングドレスにリメイクしました。
フリルや刺繍を取り外して小物に縫い付けてみたり...などです。
いずれにせよ布が多すぎて使いきれず、最終的には半分以上廃棄しました😂😂