※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いず
妊娠・出産

3人目の子どもを望む気持ちについて、2人目を産んだ後に気持ちが変わることがあるのか知りたいです。友達は3人希望だったが2人で終わりそうです。今の妊娠が最後になることが悲しいです。

3人目について。

3人目ほしい!と思ってて2人目産んだらもういいかなって思ったりしますか??

時期が来たらやはりほしい!になるんですかね🤔

友達は3人欲しいって言ってたけど結局2人で終わりそうで🤔(2人とも一発レベルで出来てるので不妊ではないと思います)

なんで3人欲しいかって言われた理由は特にないけど、
今回の妊娠が最後なのは普通に悲しくて🥹
男女できてくれたし、文句の付け所もないんですが😂
2人目が帝王切開なら3人目は無しかなとは思いますが😂

とりあえず今を大事に生きるのが大事ですね🥹
悔いがないように🥹

コメント

🐻

3人ってずっと思ってましたが、色んなことを考えて2人かなって思い始めました😕
周りも2人が結構多いですね。

• いず

いず

お金もかかるし仕事も考えるとなかなか難しい選択ではありますよね😂
    私の周りもほぼほぼ2人です😂
    3人は珍しくて中々いません😂
    1人育児と2人育児の差でもういいやってなるのかなと思ったりしたけど、やっぱり悩むのは他のところですかね🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

男女で2人なので、もういいかなって思ってたんですが
ここにもう1人いたら可愛いし賑やかになるよなあっておもって3人目産みました🤣
今 4人目妊娠中です🤣

• いず

いず

大きくなってくると欲しくなってきちゃいますよね😂4人目いいですね~👶🫶
    お金もだけど大人数の育児が出来るのかってのも悩ましいところです🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しくなりますね😂
    新生児の可愛さ、、なんなんでしょうねあれ笑
    正直 今は旦那が転職したばかりでそこまで贅沢できる程のお金の余裕はないですが、
    私も働き始めたら頑張ろうって思ってます😂
    増えれば増える程 子供たちだけで遊んでてくれることが増えます😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3歳と1歳児ですが、あと3年は期間空けたいなと思ってます。それまでに2人でいいや!ってなればそれでもいいかなと☺️
私自身3人兄弟なので今のとこあと1人は産みたいです!

• いず

いず

私も4人兄弟なので2人って少なくない??って思っちゃって🤣
    下の子1歳だともう少ししたら赤ちゃん恋しくなるのかなぁ🥹
    下の子の手のかかり具合でも変わってくるんですかね〜🥹
    お金があれば余裕も出てたくさん作れそうですが🥹

• 3時間前
🐰

3人も4人も5人も変わらんよ!ただただかわいいだけ!と、ベテランママさんが言ってました🤣
私も後1人欲しいなぁと思いつつお金のことが不安でなかなか踏み出せないです🗯️

• いず

いず

今の御時世お金がネックなのは間違いないですよね😂
    3人まで行けば変わらないかも知れないけど2人から3人は結構変わりそうな気が🤣

• 3時間前
2児のMaMa💙🩷

まだ結婚するまでは3人欲しいって思ってましたが想像してた育児よりめちゃくちゃ大変で働きたい気持ちがめちゃくちゃ出てるので2人でいいかなって思ってます😂

けど心の中では私自身双子なので双子育ててみたいなって思う時もあります!

• いず

いず

そうですよね〜自分のキャパにもよるし😂まだ2人目育ててもないから自分のキャパがまだ分からずにいますが🥹
    働くのが好きならそれもありますよね🥹
    悩むところは多いですね😂

双子って憧れるけど実際どれだけ大変なのか…🥹
    上の子が離れてたら手伝ってもらったりしながら上手いこといけるんですかね🥹
    自分と同じってのは憧れますよね🥹
    私は4人兄弟なので4人の憧れもあるんですが、流石に4人は厳しいよな〜と思ってます🤣

• 3時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

毎日時間が足りないって思ってます😂
    毎日毎日カオスです笑

絶対に大変ですよね🥹
    旦那の手伝いがあったらまだいいかもですが私の旦那はクソなので笑
    憧れますね😉

2人でいいかなって思ってるのはもう帝王切開したくないって思うのもあります笑笑

• 3時間前
2児のママ

男女居るから2人と思ってたし金銭面的にも。でも最近赤ちゃん抱っこしたい欲と、周りが三人目とか多くて欲しい願望です🥹