※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
座布団
妊娠・出産

入院4日目でメンタルが疲れており、陣痛が起こせる気がしません。入院費用も気になり、どうやってメンタルを保てば良いか悩んでいます。

誘発入院4日目

メンタル強い方だと思ってましたがもうボロボロです。
スクワットしても歩いてもなーんにも来ません。陣クスもツボ押しも試したし食事や水分は苦しくても沢山とってます。
生理痛くらいの違和感しかなく胎動も上の方で感じるし、陣痛起こせる気がしません。
とにかくもう入院が嫌です。羊水減って危険になってから切るでもなんでもしてくれと投げやりな気持ちになってます。
1週間くらいかかる人も居ると説明されましたがモニターでハリがきてるか見ながら点滴され続けて成果も出ず、どうやってメンタル保てば良いですかね?保険適用外だろうし嵩む入院費の事考えるだけでも鬱です。
毎日2万くらいドブに捨ててるんだなーと。

コメント

パルム

分かります😢
胎児が小さく入院しました。初めての入院、点滴しても何も起こらない…子宮口広げる処置もしてるのに陣痛来ないし😭
ベッドの上でモニターと点滴に繋がれてるのでホント病みました😱

• 座布団

座布団

私も初めての入院なのと点滴の不便さや孤独感を感じてますー><
    パルムさんはその病みを乗り越えられたんですね!
    私も続けれるように頑張ります。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

娘が誘発5日目で産まれました😭
また疾患ありだったので、緊急帝王切開になるかもだから
飲食禁止でずっと点滴生活、、、、😇
もう本当にメンタル限界で
4日目の夜先生を呼んで爆泣きしました😂笑笑

もう無理だ!!いつ産めるの!!
もう帝王切開にしてください!!って😂

あの時はもう本当にそれが精一杯で😇
その日爆泣きして、顔パンパンで迎えた5日目も
15時まで何の痛みもない、子もまだまだ降りてきてもない、子宮口も2センチ

ここでまだ心が折れて
もう今日は終わりにしてください
もう無理ですと泣きました…笑

ら、そこから30分後いきなり陣痛に繋がって、
あれよあれよと2時間で8センチまで開き、その後産まれました😂

当時はもう本当に辛かったので気持ちがわかりすぎます🥹

きっときっともうすぐです!!!!
メンタル保たなくても大丈夫!!
私もこんなズタボロで泣きじゃくりでしたが、その時はきました😭✨✨✨

スクワットもしましたし、歩き回ってましたが、
私には効果なく、本当に突然でした😭
座布団さんはもう頑張ってるので
頑張らず!!早く来い!!!!!!とだけ思ってれば大丈夫です😭🤍

• 座布団

座布団

誘発5日目ですか!
    ご飯食べれる私でもしんどいのに、飲食禁止だなんて壮絶で大変でしたね…
    大尊敬です🥲

じわじわ進んで行くのかと思ってましたが、いきなり陣痛に繋がる事もあるんですね!
    4日入院で頑張ってもまだ2cmしか開いてないので、0.5cmずつだとして何日かかるんだよと絶望してました。

点滴の効果が無いので一旦明日は辞めてまた再開するらしいのですが、いつか急に陣痛に繋がることを祈ってあやかります🙏🏻✨
    不安で泣いちゃいますよね。泣いたあと虚無になってぼーっとしてましたが、しっかり休んで促進剤再開頑張ります!

• 4時間前