2歳の子供が蹴ったりボールを投げたりすることについて、注意しても笑ってやめないのはどうしたら良いでしょうか。やり返すのはやり過ぎでしょうか。
2歳の子供が蹴ってきたりボールを投げてきたりする時があります。
口で当たると危ないからやめてね、痛いからやめてねと言っても笑って終わりです(^_^;)
反応するから楽しんでます。
我が身を常って痛みを知れではないですが、同じことやり返すのはやり過ぎですかね?笑
まだ2歳だし仕方ないですか?
- はじめてのママ🔰
コメント

むーみん🫶
蹴ったりボールが好きなのであれば、公園などでサッカーなどはどうですか?
ダメなことを伝えてもやってしまうのが、子どもですよね😅
これならやって良いよ!っていう事を伝えながら、人に当てるのは痛いことという事も一緒に伝えてみてはどうですか?

hoooo
私は本気でやり返す派です(笑)
-
はじめてのママ🔰
流石です!✨笑
- 2月11日

はじめてのママリ🔰🔰
私も同じ思いをさせて分からせたいって思ってましたが、将来ただやり返す子になったら嫌だなと思いひたすら怒り続けてました..怒りすぎてこれも意味があったのか分かりませんが、いつの間にかほとんどやらなくなりした。
たまに、痛いって言って嘘泣きしてみたり、こういうことされるとママは本当に悲しいって言葉で伝えたりもしてました🥲
-
はじめてのママ🔰
子供同士の喧嘩でなんでもかんでもやり返す子にはたしかになって欲しくはないですよね😭
ありがとうございます!今季強く伝えます。- 2月11日
はじめてのママ🔰
外でもボールは蹴るけど、寝る前に一緒に寝ながらコロコロしてる時とか多分テンションあがってこちらに足向けて高速で蹴ってきます。笑
それがまぁ痛くて痛くて。根気強く伝えます!