※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夫が飲み会に行くことについて悩んでいます。妊娠37週3日で不安がありますが、行かせてあげたい気持ちもあります。どうしたら良いでしょうか。

37週3日の日に夫が飲み会があるそうなのですが、皆さんなら行かせてあげますか?🤔

普段からそんなに飲み会に行く人ではなく、今回は会社の懇親会?歓迎会?とのことです。
行かせてあげたい気持ちはありますが、すでに赤ちゃんが下がってきており、張りも頻繁にある状態で2人目の子は37週4日に産まれています。
そのこともあって少し不安もあり…
夫曰くもうすぐ産まれそうだからと会社に言うと来なくてもいいと言われるだろうとのことでしたが…
悩んでいます😥

コメント

ママリ

人生で飲み会はその日だけなわけじゃないし
産まれてからでも行けるので
その日に出産する訳じゃなくても行くのは控えてくれたら嬉しいですよね🤭

みんみん

初めまして☺️🌷
臨月だといつ陣痛や破水が起こってもおかしくないので今回は不参加にしてもらいます😭💦
飲み会は今後もあると思うので🥺

はじめてのママリ🔰

ノンアルなら行ってOKにします😂

はじめてのママリ🔰

わたしは臨月入ってからは控えて欲しいって事前に言ってました!何があるかもう分からないし😭
その代わり初期中期はどうぞどうぞって行ってもらってました😊

はじめてのママリ

普段から行っていないとのことなら私なら行かせるかもしれません!ただ何かあった時にすぐに帰ってきてもらうことを約束させます😨ちなみにうちは初期中期現在も週2で飲み行ってますが臨月からはやめて欲しいと伝えてます。

ぴーち

私も臨月で今日から37週入ったんですが、年明けからは旦那飲み会行ってません😂自分からもうやめとくと言ってました。
この前も結婚式あったんですけど終わったらそそくさと帰ってきてました笑
臨月だと尚更行って欲しくないですよね😭💦
もし何かあったら怖いし上にお子さんもいらっしゃるみたいなので今回はやめておいて欲しいなあって言うと思います🤔

ふか

うちの旦那も出産予定日の少し前に新人歓迎会があるらしいのですがノンアルでならOkと話をしてます!
2人目だし何かあった時に困るので37週頃になったらノンアルでなおかつ連絡取れるようにしててね!って言ってます🌷✨