※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期でメンタルボロボロです😇どなたか励ましのお言葉をいただけないでしょうか😭😭

イヤイヤ期でメンタルボロボロです😇
どなたか励ましのお言葉をいただけないでしょうか😭😭

コメント

ままり

毎日モンスターと戦ってるママ、お疲れ様です😭
人間一人育てるの本当大変ですよね。
うちの娘もイヤイヤ期すごかったので、毎日白目剥いてましたよ。
ほんとえらい!頑張ってる!!
たまには手抜きして、息抜きして、自分の機嫌とってくださいねෆ ̖́-

mama

毎日おつかれさまです!
終わりは必ず来ます!悪阻や陣痛と一緒、必ず終わります!

我が子、イヤイヤ期はどうなることかと思うほど暴れ馬で近所でも有名でしたが、今は別人かと思うほどお利口さんです😂

今はひたすら観音菩薩の気持ちで、子供のことはうまーーーーく受け流して、うまーーーーくストレス発散してください!!
お母さんえらいよ!毎日毎日、ほんとうによく頑張ってるよ!!

chan

毎日お疲れ様です!

イヤイヤ期、大変ですよね😢

イライラしちゃいけないと思いつつも、私も、もういい加減にして!って発狂していたこともあります!

終わりも見えなくて、いつまで続くんだ?と思いますが、絶対に終わります!!
と、言われても…
今が辛いんですよね🥲

少しでもリフレッシュが出来れば気分は変わるかなと☺️

どこかでママさんのガス抜きしないとお子さんにも優しく広い心で出来ないので、
もしパパさんが半日でもお休みがあれば、パパさんに任せて、1人でスーパー行って自由な時間を過ごすと良いと思います😊

毎日お子さんが寝た後、アイスや甘いもので1日おつかれさまと自分を褒めてあげてくださいませ☺️