※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹ママ
子育て・グッズ

子供服の準備枚数や靴について相談です。自身の買い過ぎ反省し、参考にしたいとのこと。

幼稚園児のママに質問します!
子供服、どれ位お持ちですか?

ついつい買ってしまうという方いますか?

うちは幸い姉妹なのでお下がり可能ですが、お下がり服があるのに「お下がりばかりはかわいそうかな…」と言い訳をつけて下の子にもさらに買ってしまいます(苦笑)

私自身が幼少期から母親に比較的しっかりした服を着せてもらっていて、周りの人から「いつも可愛い服着てていいね」と言われて子供心にも嬉しかったので娘達にも同じようようにしてあげたいと思っています。

…が、うちの母の場合はいい服を必要枚数だけ準備してくれてました。

私は必要以上に買ってしまっています(反省

今後はできるだけ買うのを控えたいと思っています!

そこで参考の為に教えてください。

皆さんはワンシーズン何枚くらい子供服を準備しますか?

ちなみに靴はどうですか?

うちは先ほど数えてみたら、この夏用にTシャツ19枚、ワンピース9枚さらにタンクトップが数枚ありました…。

靴は今履き回してるのはスニーカー3足で夏用にサンダル2足準備しました(これは妥当だと思っています)

コメント

男の子で失礼します(>_<)

元々私がアパレルだったので服が好きで凄いんです、参考にならないと思いますがこんな人もいますという例で(笑)

把握している枚数は夏用はシャツ30枚、タンクトップ10枚、ズボン25枚程、靴も私が好きなのでたくさんあって、スニーカー5足、サンダル6足

私が自分で靴の収集癖があるので子供にまで及んでいます(笑)

もう少し減らせと言われているのでこれからお下がりも出来ないので減らす予定ではあります(笑)

冬になるともっと多いです、服が(笑)

• 虹ママ

虹ママ

返信ありがとうございます😊

riceさんのを読んで、私なんか安心しました(笑)
    まだまだ大丈夫やん!とか思ってしまいました(笑)

男の子の服も可愛いのいっぱいありますよね〜!

うちが服多い理由の一つに、私がボーイッシュなのが好きで娘がガーリーなのが好き…というのもあります。

なので2種類買ってるうちにどんどん増えていきます…、

riceさんはどんな感じのが好きですか?

うちはpetit main、maarook、markeys、xgirl、fith社系列が好きです(о´∀`о)

好きなのジャンルバラバラですよねヽ(´o`;

• 5月15日