※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
ココロ・悩み

母乳寄りの混合からミルク寄りに変えた方に、具体的な方法を教えてほしいです。

母乳寄りの混合→ミルク寄りの混合に変えた方に質問です🙋‍♀️
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
0ヶ月では母乳寄りの混合で育てていました。
ですが、赤ちゃんにおっぱいを吸われる感覚がどうしても苦手で、ミルク寄りの混合に変えたいと思っています。

どのように変えたか教えて欲しいです!

コメント

ぽにぽに

母乳→ミルクの順番であげていますか?もしそうでしたらまずミルクからあげてみるのはどうでしょうか?私は半年までに母乳はやめるつもりだったので入院中にその旨言ったらまずミルクからあげるよう指導されました。ミルクあげて母乳5分ずつとかです。それから段々ミルク量増えるとそれだけでも満足するようになったので母乳はおやつ程度にミルクとミルクの間で泣いたらちょっとあげるとかにしてました~。

• ひ

回答ありがとうございます!
    どこを調べても母乳からとあり、母乳が先だとそれだけで満足してミルクが足せず困っていました!!
    ミルク→母乳に変えてみます!

• 9時間前