子育て・グッズ 最近便秘で不機嫌。かんちょう後の排便時間や改善策を教えてください。 毎日必ず2回はすごい音出して うんちをしていたのですが、 ここ3日便秘みたいです。 昨日の夜からすごい不機嫌で😭 のの時マッサージはしているんですが 10分前に綿棒でかんちょうしました。 哺乳瓶拒否気味のため白湯はあまり飲んでくれません。 みなさん、かんちょうした後はどれ位で 出ましたか? ほかに改善策などあったら教えてください。 最終更新:2017年5月15日 お気に入り 哺乳瓶 マッサージ うんち 白湯 哺乳瓶拒否 かるちゃん(7歳) コメント ままり 体育座りの体制でその上に子供乗せてユラユラするとうちの子はそのまま出します笑 5月15日 かるちゃん 試してみます!!ありがとうございます! 5月15日 ままり 説明分かりづらくすいません💦 私のママ友もバンボ座らせるとうんちすると言ってたので状態起こした体制が良いのかもしれませんね(^^) 便秘良くなると良いですね♡ 5月15日 かるちゃん あぐらかいた体制でしたがすごい音と共に 大量に出ました!笑 ケツの穴切れるんじゃないかってほどの爆発音! うんちした瞬間爆睡です😆よかったー 5月15日 ままり グットアンサ〜ありがとうございます♡うんち出てよかったです♡(^^) 5月15日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かるちゃん
試してみます!!ありがとうございます!
ままり
説明分かりづらくすいません💦
私のママ友もバンボ座らせるとうんちすると言ってたので状態起こした体制が良いのかもしれませんね(^^)
便秘良くなると良いですね♡
かるちゃん
あぐらかいた体制でしたがすごい音と共に
大量に出ました!笑
ケツの穴切れるんじゃないかってほどの爆発音!
うんちした瞬間爆睡です😆よかったー
ままり
グットアンサ〜ありがとうございます♡うんち出てよかったです♡(^^)