※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👒🪸
家事・料理

パナソニックのドラム式洗濯機を使用している方に質問です。乾燥機能を使うと服は暖かくなりますか?また、見直し55分で延長し続ける場合、業者にクリーニングを依頼した方が良いでしょうか?

パナソニックのドラム式洗濯機を使っている方
乾燥機能使うと、服は暖かくなりますか?
服が暖かくならず、見直し55分で延長し続けているのですが、これは業者にクリーニング頼んだ方がいいのでしょうか。

コメント

ママリ

暖かくなります◎

乾きもしないってことですか🤔??
乾くけど冷たいってことでしょうか🤔??

• 👒🪸

👒🪸

洗濯からそのままではなく、一晩干した乾きにくい物などを入れています!
    厚手のタオルやフード付きパーカーなど。
    生乾きのものは生乾きのまま、の言った感じです。

• 2月11日
なのん

乾燥かけてしばらくは開けるまで暖かいですよ!

兄弟ママ

暖かくなりますよ!

暖かくならないということは
乾いてないんですかね?💦

はじめてのママリ🔰

乾燥ができていればあたたかいですよー‼️

乾燥機機能が悪くなると、乾燥しても服が乾かないことが増えました😭

業者さんにヒートポンプを交換してもらっても1年ぐらいしかもたず、、、その後クリーニング業者に清掃してもらいましたが、半年もしないうちにまた乾燥までに時間がかかるようなりました🥹ちなみに我が家は1日に2回ぐらい洗濯、乾燥までやっているので使用頻度は高いです🥹

本当はダメだと思いますが、YouTubeでヒートポンプの網の掃除の仕方をみて、主人が掃除してくれて多少改善しました‼️
昨日やったばかりなので効果はいつまで続くかわかりませんが😕