※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お仕事

製造補助の仕事が辛く、辞めたい気持ちが甘えか悩んでいます。未経験で多くの業務をこなすのが大変です。販売希望でしたが、兼任も求められています。どうすれば良いでしょうか。

ケーキ屋の製造補助パート初めて2日目ですが、もう辞めたいのは甘えですかね😂
シュークリームのクリーム詰め、掃除、ケーキの飾り付けが業務内容と言われてましたが、辛すぎます。
未経験でお菓子作りど素人ですが、シューのカスタードもわたしが作り、どんどん出る洗い物を片付け、教えられてない細かい決まりがたくさんあって都度都度注意されてます。
休憩は昨日は14時過ぎ、今日は1時半からです。
もともと販売希望でしたがわたしの希望シフトに空きがなく製造補助になりました。
ですが販売の方にも手が空いたら入ってほしいと言われて、兼任みたいな感じで両方覚えないといけなくて更にしんどいです。
優しい回答お待ちしてます。

コメント

優龍

どんな仕事も
2日で簡単だな、楽だなと感じるものはなかなかないかと思います。

最初の一ヶ月は
人間関係、仕事内容全部含めて、ストレスのかたまりだと思ってやるのが一般的かなと。

パートしなきゃいけない状況なら
我慢します。

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    確かにそうですね💦
    しんどいですがもう少し頑張ってみます!

• 2月11日