※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

お向かいの子供と遊ぶタイミングを気にしています。相手にどう思われるか不安です。皆さんはこのような状況をどう感じますか。

いつもお向かいの子供が休みの日に家の前で遊んでるんですが(親がいる)、うちも外で遊ぼっかな〜と思ってると、先にお向かいさんが出てることが多くて😭💦
で、お向かいさんいる時に出て行ったら、なんか合わせて出てきてる…みたいに思われるかな?と思い、あえてお向かいさんが出てる時は出ないようにしています。。

みなさんは、こういうの気にしますか?🥹

うちの子と歳が近い子たちなので、会えば遊ぶのですが、たまにしか会わない(ようにしてしまってる)ので、すごく仲良いとかではないです!😂💦
お向かいさんがどう思ってるかは分からないですが、毎回遊んでたら合わせて出てこられると、嫌だな〜とか思いますか?💦

私は、子供同士が遊んでくれるので、うちが先に出ててその後に出てきてくれると、お友達きて良かったね!!って感じなのですが、逆でお相手に嫌がられてたら…とか考えてしまって、なかなか🥹

外で子供の声がすると、うちの子たちも、あ!お友達いるから外行きたい!となります。。。

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

気にせず遊ばせます!
タイミング被るのはもうしょうがないかなぁと💦
これから先もそういうことはあると思うし気にしません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    会えばほぼ必ず一緒に遊ぶのですが、実は嫌なのに…とか思われたらどうしよう〜と気になっていました😂💦
    遊びも、同じのやりたい!ってなるので、自転車とかシャボン玉とか、どっちかがやってたら片方に貸す…とか、持ってくる…みたいになるので、親的にはそういうの面倒と思う人もいるだろうし、と思って🥲💦
    でも特に気にせず、同じタイミングでも外遊びしようと思います…!

• 2月11日