※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が怪我をすることが多く不安です。私の責任を感じており、今後の子育てに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

聞いてください😭😭
自分が悪いのは重々承知なので厳しいコメントはやめていただけると嬉しいです😭😭

娘が先月から今月にかけて、もう五回以上怪我をしています。
ソファから落ちて頭を打つ、転けてテレビ台で頭を打つ、ドアで指を挟む、後ろにこけて後頭部を打つ、、など見守ってるつもりがいつも怪我をさせてしまいます😭
明らかに娘が他の子に比べてヤンチャってのもあると思うのですが私の責任です。。
何度も病院(たまに救急)に行っていて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
幸い何ともない様子観察で終わっていますが、頭ばっかり打つのでなにか後々障害が出てきたり、頭蓋骨骨折に気付けていなかったらどうしようと毎日しんどくなります。
また今後もっと大きい怪我をするんじゃないかと不安になることも多いです、、。

頭を守るヘルメットみたいなのもありますが気分で外してしまいますし、角に貼るやつとかも外します、、。

今後2人目を考えていましたが、こんな母親が2人も見れないんじゃないかと思い1人で終わりにしようかとも思ってきました、、、。

コメント

はな🔰

1部だけ抜粋し回答して申し訳ないのですが、角に貼るタイプのテープはどうやっても子供の力で剥がれないものありますよ!

むしろ大人でも剥がれず、シール剥がし使いました💦
そのくらいの年齢は頭に重心偏るので打ちますよね。

Amazonなどでもたくさんあるので、クチコミで剥がれないもの見てみて下さい😊
あれがないとかなり辛いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!さがしてみます!

• 2月11日
ちょこばなな

うちも同じように頭打ってばっかりでお気持ち分かります!!😭
ヘルメットもはずしちゃうし、なんかもうずっと側についてないといけないのかな?!って疲れてます、、、
最近はいろんな所によじ登りたい欲が凄く、手が引っかかる所によじ登って落ちたり、チャイルドシートもいつの間にか抜け出して車内の床に落ちて泣いたり、、、
ヤンチャ、活発=好奇心旺盛で良いことと言われるけど、母親からしたら大変でしょうがないですよね!

チャイシーから落ちたのも昨日の話で落ちた瞬間は見れなかったのでどこを打ったのか分からず、とりあえず吐いたりとか変わった様子はないので救急にはいかずゆっくり過ごしてます、、、
何回も頭みたり触って確かめたりして、ただ中身までは見えないから本当怖いですよね😭

2人目のことは、今は1人目で精一杯だからもう少し落ち着いてから考えたいなと思ってます、、、

お互い自分を責めすぎないよう頑張りましょ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    チャイシーうちも抜け出しそうになること多いです😭
    これ書いた次の日にもソファの角でたんこぶつくりました。笑
    高いところも怯まず行くのでそろそろ落下系の怪我きそうです、、
    そうですよね、うちもよく好奇心旺盛でいいよ!って言われますが本当に大変です😭

元々頭もボコボコなのでまったくわかりません、、
    やんちゃっ子頑張りましょう😭

• 2月16日