※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐
妊娠・出産

妊娠6週目で吐き気に悩んでいます。改善策や食べられるものについて教えてください。

推定6wです
1人目は悪阻なかったので全く分からないのですが、
一昨日くらいからずっと胃がムカムカ、吐き気があるのに吐けずに辛い、寝転んでいないとしんどい、食べる気にもならない

で困っています、、、
同じような経験された方で、こうやったら吐けた!や、こうやったら楽になった!これならたべれた!!
ってありますか??

コメント

ママリ

吐き気あるのに吐けないはあるあるですね、、無理に吐かなくていいと思います!
ゼリーなどの食べやすいものを少しずつ食べるとマシになるかと思います、、

• 💐

💐

やっぱあるあるなんだーー😭😭😭
    ありがとうございます、ゼリー買いに行きます、、

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

私は2人とも吐き悪阻で上の子のときはほんっとに何も食べれない
    食べても吐くって感じでしたが
    下の子のときはゆかりご飯だけは食べれてゆかりご飯ちまちま食べてました、、
    大変ですが食べれるものを探して食べれるものを食べるといいかもです、、

• 2月11日
  • 💐

💐

皆さん食べれるものを探して食べてるんですね、、私もそうしてみます!!

• 2月11日
✩ひぃ✩

初期悪阻めちゃくちゃ辛いですよね😭😭
胃のムカムカ具合で調子変わりますし💦
とりあえず私は食前に吐き止め頂いたのでそれを飲んでます😢
私は嘔吐恐怖症で吐きたくても吐けないので薬飲んで緩和させてます💦
食べれるものは日によって違うので何とも言えませんが、今回の妊娠では、パン系は気持ち悪く感じず食べれます🍞
あとはお腹にカイロを当てると少し楽になる感じがします☺️
人によるかもしれませんが😓

• 💐

💐

ありがとうございます!!😭
    まだ病院に行っていなくて、来週なのでそこで吐き気止めもらいます😭😭😭
    やっぱり、日によって違うかったりするんですね...
    頑張って探してみます😭
    カイロ!!ありがとうございます!!今すぐ貼ります

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

今6wでやっと吐きづわりに変わりましたがやっぱり基本ムカムカで気持ち悪い状態です…

無理して吐いてないですが、
割と歯磨きしてる時に吐き気襲ってそのまま吐くことが多いので
吐きたいなら歯磨きかなって思います

• 💐

💐

めちゃわかります
    昨日歯磨きしてから吐き気襲ってきてトイレ行って喉奥突っ込んだんですが.....無理でした😭😭
    さっきやっと吐けました
    ありがとうございます😭

• 2月11日