※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

マミーポコを使ったことがある方に、使用感と11kgの子供にLサイズが適しているか教えてください。

マミーポコ使ったことある方いますか?

現在ネピアのゲンキを使ってましたがなくなったので安くなっていたマミーポコを購入するか迷っています。
使用感はいかがでしょうか?
また、子供が今11kg丁度くらいです。
今まではサイズはLを使用していましたがマミーポコもLでいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔に比べて柔らかいし良くなりましたよ😊
保育園で働いてますが、マミーポコ率高いです!笑
ゲンキより大きめだしMでも良いかもですねー!

はじめてのママリ

安いのでマミーポコに変えました!特に問題なく使ってます!

はじめてのママリ🔰

以前インスタでオムツの吸収力検証の動画を見ましたが、たっぷりになる位には触れてもヒタヒタ具合が分かるようで大人でも不快だと言っていました。
しっかりオムツを変えてあげていたらかぶれもしない気がします!
以前旅行先で普段買っているオムツが無くて仕方なくマミーポコ買いましたが、全然これでいけるじゃんって思いました笑 ちなみに我が家はオムツ3時間に一回変えてます!

はじめてのママリ

私もゲンキ、マミーポコ、グーンを愛用してます!
まだMサイズですが、ゲンキは素材が柔らかめで小さめな感じで
マミーポコはもう少し質感が固め(紙っぽい)で少し大きめですかね🤔
股上がお臍上くらいまでくる感じで安心感はあります!今9kgでゲンキMは少し小さくて替え時と思っていて、夜用にマミーポコM履いてますがちょうど良いかなという感じです。
11kgでしたらLで良いかと思います!

はじめてのママリ🔰

今11キロの男女の双子はどちらもマミーポコL使ってます😃
夜は漏れるので夜用です。

はじめてのママリ🔰

パンツタイプになってからずっとマミーポコです🙋‍♀️
息子は今12kgで、少し前にLにサイズアップしましたがなんか大きくて、今はMにサイズダウンして使ってます😊

tommy

2人ともマミーポコです!

次男が今12kgでL使ってますが、まだMでも良さそうです🤔

Lの方が1人で履きやすそうかなとは思います。