※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

磐田市、浜松市、袋井市、掛川市で2〜3歳用の花粉ガードメガネを販売している眼鏡店を探しています。静岡伊勢丹のオグラ眼鏡店以外にご存知の方はいらっしゃいますか。

【幼児用の花粉ガード用のメガネ】

磐田市、浜松市、袋井市、掛川市辺りで、2〜3歳ぐらいの子どもが使える花粉ガードのメガネを売っている眼鏡店を知っている方いらっしゃいますでしょうか?もしご存知の方いらっしゃったら教えてください🙇

自分なりに色々調べたらところ、静岡伊勢丹のオグラ眼鏡店ぐらいしか見つかりませんでした💦わざわざ片道1時間かけて出かけて、サイズ合わなかったり、本人がデザイン気に入らなくて要らないと言われてもショックで、もう少し近場で探してます🥺

楽天で取り敢えず付けれそうなのがあったので購入したのですが、頭の後ろにストラップ付けれるので、小さい頭の子でも比較的付けやすいものですが、海外製のもので、取り外しがちょっとしづらく、取り外しに時間かかると娘が付けてくれません💦

怪我防止の為、花粉ガード部分が硬質素材ではなく、軟質素材のものを探しています。

コメント

マムアン

度なしですが、ダイソーにキッズサイズの花粉ガードメガネが売られていました👓
素材までは見なかったのですが、お試し購入とかなら良さそうだなと思いました☺️私が行った浜松の店舗は、マスクなどが置いてある衛生用品のコーナーにありました

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!(^^)

• 2月16日
🥂🐰🌙

ダイソーに子供用の花粉ガードのメガネ売ってますよ👓

ただ軟質素材ではないです💦
普通のプラ?っぽいやつなので😣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

硬質素材なのですね💦硬質素材着用の子どもの転倒時の怪我が以前多発してたみたいなので、ダイソーのは見送りたいと思います😭教えてくださり、ありがとうございます!

• 2月16日