※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ💐
妊娠・出産

横浜市の母子手帳を持っていて西松屋のジャバラタイプの母子手帳ケース…

横浜市の母子手帳を持っていて西松屋のジャバラタイプの母子手帳ケース使ってる方いますか?🥺
サイズが母子手帳と同じ13×18なのでパツパツだったり出し入れしにくかったりしますか?💦
母子手帳にはクリアカバーがついています。

西松屋以外でもおすすめの母子手帳ケースがあれば教えてください🙇🏻‍♀️
ジェラピケも気になってます🙌🏻

コメント

パルム

同じく横浜市で写真の母子手帳ケース使ってました🫶
個人的に出し入れはしやすかったですがパツパツだな…とは思いました💦

新しく楽天で購入しました!

• ママリ💐

ママリ💐

母子手帳にカバーもついてるし、やっぱりパツパツになりますよね🥺

• 6時間前
  • パルム

パルム

結構バックの中でも嵩張る感じだったので💦
    病院の領収書など入れておくと余計パツパツになります🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

パツパツになると思います。
私はムーミンの使ってますが病院で書類たくさんもらうので、A4半分に折ってそのまま入るサイズ感の使ってます。
とりあえず全部その中にいれておけるのでめちゃくちゃ便利ですー!

• ママリ💐

ママリ💐

なりますよね😂
    書類とかも半分に折るだけで入れれるくらいがすぐしまえて使いやすいですよね😌

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構提出する書類多くて、とりあえずもらったら入れて、帰ったら書いて入れたら絶対忘れないのでおすすめです👍

• 5時間前
みまま

私も出産したとき横浜市で。
西松屋の使ってましたが、小さくて、アフタヌーンティのケースかなり入ります。
持ち手もついてるし。診察券やら母子手帳やらたくさんいれてます。