※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
その他の疑問

小学校入学準備で、防災頭巾は低学年用か通常サイズか教えてください。また、カバーは市販品でどれでも良いのでしょうか。

防災頭巾カバーについて

小学校入学準備にむけて質問です!
防災頭巾って低学年用の小さいのかいました?それとも通常サイズ?

あとカバーもと言われましたが、小学校から市販でも手作りでもいいという書き方です。
背もたれににズボッとはめる感じなのですが、
市販であればどれでもいけるんでしょうか

コメント

3児mama

うちは2人とも【デビカ】というところの防災ずきんです🙋🏻‍♀️カバーも同じメーカーのもので椅子の背もたれに掛けてます。
今はほとんどのカバーが背もたれにはめられる感じだと思います☺️

• シンママ

シンママ

ありがとうございます!
    これならカバー?袋?を背もたれに差し込む形っぽいですね?
    ちなみに無地とか柄とか指定ありました?あんまり派手だと高学年になると恥ずかしいのでしょうか💦

• 2月11日
  • 3児mama

3児mama

紐で引っ掛ける感じです✋
    柄の指定はありませんでした☺️サイズ的に高学年でも使えるサイズなので、そこは無難に…無地にしました😂

• 2月11日
  • シンママ

シンママ

紐なんですねー
    学校から配られたのが、袋状を上から背もたれに差し込む形っぽいので紐でもいいのか悩んでました
    色々教えていただきありがとうございます!

• 2月11日
  • 3児mama

3児mama

うちの子は「椅子に付けることができるなら何でも良いです」だったので💦
    こんな感じです✨

• 2月11日
  • シンママ

シンママ

ありがとうございます!!
    これでも大丈夫そうですよね!

• 2月11日
  • 3児mama

3児mama

カバー無しでどこにも置けない…というのがダメなだけで、椅子への設置方法は何でもいいと思いますよ☺️👌

• 2月11日
  • シンママ

シンママ

ご丁寧にありがとうございました!!

• 2月11日