その他の疑問 小学校入学準備で、防災頭巾は低学年用か通常サイズか教えてください。また、カバーは市販品でどれでも良いのでしょうか。 防災頭巾カバーについて 小学校入学準備にむけて質問です! 防災頭巾って低学年用の小さいのかいました?それとも通常サイズ? あとカバーもと言われましたが、小学校から市販でも手作りでもいいという書き方です。 背もたれににズボッとはめる感じなのですが、 市販であればどれでもいけるんでしょうか 最終更新:2月11日 お気に入り 小学校 カバー 入学準備 防災 シンママ(6歳) コメント 3児mama うちは2人とも【デビカ】というところの防災ずきんです🙋🏻♀️カバーも同じメーカーのもので椅子の背もたれに掛けてます。 今はほとんどのカバーが背もたれにはめられる感じだと思います☺️ 2月11日 シンママ ありがとうございます! これならカバー?袋?を背もたれに差し込む形っぽいですね? ちなみに無地とか柄とか指定ありました?あんまり派手だと高学年になると恥ずかしいのでしょうか💦 2月11日 3児mama 紐で引っ掛ける感じです✋ 柄の指定はありませんでした☺️サイズ的に高学年でも使えるサイズなので、そこは無難に…無地にしました😂 2月11日 シンママ 紐なんですねー 学校から配られたのが、袋状を上から背もたれに差し込む形っぽいので紐でもいいのか悩んでました 色々教えていただきありがとうございます! 2月11日 3児mama うちの子は「椅子に付けることができるなら何でも良いです」だったので💦 こんな感じです✨ 2月11日 シンママ ありがとうございます!! これでも大丈夫そうですよね! 2月11日 3児mama カバー無しでどこにも置けない…というのがダメなだけで、椅子への設置方法は何でもいいと思いますよ☺️👌 2月11日 シンママ ご丁寧にありがとうございました!! 2月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シンママ
ありがとうございます!
これならカバー?袋?を背もたれに差し込む形っぽいですね?
ちなみに無地とか柄とか指定ありました?あんまり派手だと高学年になると恥ずかしいのでしょうか💦
3児mama
紐で引っ掛ける感じです✋
柄の指定はありませんでした☺️サイズ的に高学年でも使えるサイズなので、そこは無難に…無地にしました😂
シンママ
紐なんですねー
学校から配られたのが、袋状を上から背もたれに差し込む形っぽいので紐でもいいのか悩んでました
色々教えていただきありがとうございます!
3児mama
うちの子は「椅子に付けることができるなら何でも良いです」だったので💦
こんな感じです✨
シンママ
ありがとうございます!!
これでも大丈夫そうですよね!
3児mama
カバー無しでどこにも置けない…というのがダメなだけで、椅子への設置方法は何でもいいと思いますよ☺️👌
シンママ
ご丁寧にありがとうございました!!