ヘルペスがしょっちゅうできる方いますか?😭私は、結構酷くて左眉の上右…
ヘルペスがしょっちゅうできる方いますか?😭
私は、結構酷くて左眉の上右目の真下鼻の右すぐ横唇によく出来ます💦
つい先日1ヶ月くらい前に唇の右側にヘルペスが出来たのに今めっちゃ大きめのヘルペスが鼻の右横に出来てて痒いし見た目やばいしで辛すぎます😭😭😭
飲み薬は出来てすぐ飲まないと意味が無いし、下の子が生後7ヶ月なのでなかなか自分の病院にもすぐには行けず💦
塗り薬はあるけどヘルペスってなかなか長いですよね🤣
今週友人と会うのに嫌だなー😭
早く治るためになにかしてる事とかあればなんでもいいので教えてください😭
- mimimi(生後7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
み
よくできます😭(と言うか現在進行形です(笑))
今までヘルペスが出来てもずっと触らないように、出来るだけ水疱も潰さないように…ってしてきたんですが、ここ最近は開き直って水疱を自分で潰しちゃってます🤣
その方が治りが早いです(笑)
私の場合もうヘルペスの跡が常に残ってる(薄くピンクになってる)ので、1度潰してみたら治りが早かったのでそこから出来たらすぐに潰しちゃいます(笑)
潰したからと言って今のところ跡が濃くなるとかはないです!
mimimi
おなじく現在進行形です🤣
ヘルペスって見た目も痛々しいしなかなか治らないしほんと最悪ですよね💦
水泡潰した方が早く治るんですね!
早くカサブタになるとかですかね?🤔