※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ハウスクリーニングではどのような作業を行い、料金に追加はあるのでしょうか。キッチンやお風呂、床の掃除は可能でしょうか。

ハウスクリーニングってどんなことをしてくれるのでしょうか?
ほんとに綺麗になりますか?この金額っていったらそれ以上追加でとられたりしないですかね??
キッチン周りとかお風呂とか綺麗にしたいんですけど、高いですか?また、床とかも磨いてくれたりするのでしょうか?

コメント

ままり

キッチンとかエアコンとか部分的な掃除なので、そこしかやらないのでそれ以上は取りません。
床のワックスがけなどもありますよ。

値段は業者によりますが、壁掛けの普通のエアコンなら1万ぐらいです。
お掃除機能付いてたりすると、分解が大変なので2万ぐらいかかったりします。

はじめてのママリ🔰

年末に頼みました!リビングエアコンの内部洗浄(天井付けのタイプ)ともう一台の壁掛けエアコンはフィルターやカバーのみの洗浄、トイレ、お風呂、換気扇3つ、窓、冊子、網戸、外壁もサッと洗ってもらいました
全部で12万ほどでした!
綺麗になって満足ですが、お風呂とトイレは本気出せば出来るかなって程度でした!まだ築3年経ってないくらいなのでそんなに汚れてなかったですが、エアコンの内部洗浄は自分では出来ないので大満足でした✨
次回は他の部屋のエアコン内部洗浄したいです

りりり

お掃除本舗のホームページにお値段とか書いてあるし見積もりできますよ😃