※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

27歳の保育士です。2歳の娘を寝かしつけているときにぎっくり腰になりました。仕事を休むのは非常識でしょうか。

保育士している27歳です。

仰向けで寝ていて、2歳の娘を寝かしつけそっと起きあがろうとしたとたん、腰がピキッといい、ぎっくり腰になってしまいました。前屈みになると痛みます。仕事は休むのは非常識でしょうか???💦

コメント

ママリ

ぎっくり腰になると起き上がることも出来ないので休みます、仕事に行っても役に立たないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽度のぎっくり腰だと思いますが前屈みを少ししただけでピキーとなります。明日様子見て水曜日無理そうなら休みます。

• 2月10日
ゆか

安静にしないとどんどん悪口なるので休んだ方が良いと思います😭
私も軽くなったことありますが、前屈など腰を曲げる姿勢は避けて、しゃがむ時は腰を伸ばしたまま膝でしゃがむようにした方が腰に優しいです💦

つい前屈のようにサッと低いものを取ろうとしたりしてしまいますが、そのうち洗面所で顔洗うのも無理になります😫
ちなみに顔洗うときにも腰が痛かったら、膝を洗面所の下のドアに当てて前に屈むと楽です😭
普段から腰ではなく膝を使うイメージです😫

• ゆか

ゆか

悪口→悪く、です💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳をすると背中や骨盤が痛みます。これはぎっくり腰のせいですか?

• 2月11日
  • ゆか

ゆか

ピキッときますよね😫
    くしゃみの方が衝撃すごいですが、咳も来ました💦

安静にしてると、ピキッと来ることが少しずつおさまってくると思います😢

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安静にしてると確かにピキっ!が収まって来てでも咳するたびに痛みます。明日仕事休もうと思います。

• 2月11日