コメント

ママリ
ぎっくり腰になると起き上がることも出来ないので休みます、仕事に行っても役に立たないので😭

ゆか
安静にしないとどんどん悪口なるので休んだ方が良いと思います😭
私も軽くなったことありますが、前屈など腰を曲げる姿勢は避けて、しゃがむ時は腰を伸ばしたまま膝でしゃがむようにした方が腰に優しいです💦
つい前屈のようにサッと低いものを取ろうとしたりしてしまいますが、そのうち洗面所で顔洗うのも無理になります😫
ちなみに顔洗うときにも腰が痛かったら、膝を洗面所の下のドアに当てて前に屈むと楽です😭
普段から腰ではなく膝を使うイメージです😫
-
ゆか
悪口→悪く、です💦
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
咳をすると背中や骨盤が痛みます。これはぎっくり腰のせいですか?
- 2月11日
-
ゆか
ピキッときますよね😫
くしゃみの方が衝撃すごいですが、咳も来ました💦
安静にしてると、ピキッと来ることが少しずつおさまってくると思います😢- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
安静にしてると確かにピキっ!が収まって来てでも咳するたびに痛みます。明日仕事休もうと思います。
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
軽度のぎっくり腰だと思いますが前屈みを少ししただけでピキーとなります。明日様子見て水曜日無理そうなら休みます。