※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の女の子におすすめのジュニアシートを教えてください。身長92cm、体重13〜14kgです。旦那はシートベルト固定式を提案していますが、安全面が心配です。コンビのジョイトリップやジョイーのエレベートの使い勝手についても知りたいです。長く使える5点式でブースターに変形できるものが希望です。

3歳半でジュニアシートに買い替えたいのですが、おすすめを教えて下さい!
女の子で、身長が92くらい、体重13〜14kgです。
旦那は値段を見て、シートベルト固定式のシートでいいんじゃないかと言うのですが、ママリで調べたら、身長100超えないと首にベルトがかかって危ない、抜け出しやすい等出てきたので、私はまだ早いんじゃないかなぁと思っています。
コンビのジョイトリップがよさそうだと思うのですが、旦那は値段が高いと言います🥲
ジョイーのエレベート?はまだ値段がお手頃だと思うのですが、使い勝手はそれぞれどうでしょうか?
他にもおすすめあれば教えて下さい!
できたら、長く使えるタイプの、5点式でその後でブースターに変形できるものがいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも使用していますが、不都合なく使えています😌