※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

旦那は仕事頑張ってくれてるし帰ってきてからも面倒見てくれてる方だと…

旦那は仕事頑張ってくれてるし帰ってきてからも面倒見てくれてる方だと思います。自分もこないだ誕生日で夜預けて友達と飲みに行かせてもらったりしましたが息抜きだ!って言って子供から離れても結局そわそわするし預けた申し訳なさでダメな母親に見えてかえって落ち込むし、なんで母親ばっかこんな辛いんだろうと考えてしまいます。来週旦那が釣りに行くのですが快く送り出せるか…皆さんはどうですか?

コメント

れいな

わかります🙌🏻
預けてても気になって気になって仕方なくてあんまりたのしくないですもんね(笑)
母親はいっつもとか思っちゃいます😢
パパは最悪ママがいるから気楽に子育てできていいね~!とか嫌味っぽく言ったりしちゃってます🤣(笑)

そわそわしちゃいますよね〜(笑)
たまには息抜き必要だし何もダメな母親じゃないですよ〜
釣りも行かせてあげてください☆私なんか旦那いないと逆に楽ですけどね〜^_^;

はこ

私は産後、夜はまだ遊びに行っていません。行きたい気持ちはめっちゃありますが、好きなだけお酒は飲めないだろうと思ってしまいます。 やはり帰ってからもすることはあるだろうと。
私は飲むならとことん飲みたい派なので^_^
まだまだ先になりそうです。
Mさんの気持ち分かります!子どもおいて遊びに行ってもそわそわすると思います。
母親だけですよね〜こんな気持ち。
私の旦那も飲み会やBBQなど行っています。。
私は逆にいない方が楽な気がします笑
答えになっていなくすいませんm(._.)m

私は私の両親と二世帯で暮らしており
幼稚園に入園するまでは何かあれば
両親に頼らせて頂いております。

商品広告PRのお仕事をしていて
打ち合わせ等に息子を連れて行ける時、行けないときがあるので、連れていけないときは、両親に預けておりますが、息子と母が玄関先まで送ってはくれるのですが、ドアが閉まった瞬間息子が泣く声。
毎回 仕事行くのやめたい。
なんて思うことも多々あります💦
預けた事に申し訳ないと、かわいそうと毎度思います😢

優しいママですね(❁´ω`❁)
私は預けられる人がいないので1人で出かけることができませんが里帰り中は母親に預けて1度呑みに行ったりもしました(*´ω`*)
その他にも預けて買い物とかたくさん行きました!!!
子供大丈夫かな?ではなく離れられて嬉しー!って感じだったので最低なのはMさんではなく私です(笑)

預かってくれた優しい旦那さん一つも悪くなくないですか???
Mさんが楽しめなかったってだけですよね!!!
旦那さんも仕事頑張ってるんだから息抜きしたいですよ!!!
Mさんも辛いけど旦那さんもきっと仕事で辛いと思っていますよ!!!
帰ってきてからもお手伝いしてくれる優しい旦那さんを笑顔で釣りに行かせてあげましょう(*´ω`*)