コメント
はれ
看護師です。
診療補助のスタッフさんとは仕事中仲良くさせてもらってます。
体力的なしんどはさ少ないと思います、ほぼ座ってるので!
あとは、とにかくドクター次第かと笑
変な人多いです笑笑
退会ユーザー
大変だと思います😂
医療用語知らなければ特に
私の職場は診察室への電話とかもほぼその人が出るのでいろいろ言われて大変だと思います😱
-
さやか
やっぱり大変ですかね😢パートですが、院内保育園に息子が通えるみたいで助かるから頑張りたいんですがね。。医療用語、全くわからない😖
- 2月10日
-
退会ユーザー
仕事内容にもよるとは思いますが😂
先輩に手厚く面倒みてもらえるところならいいかもしれません😊- 2月10日
はる🌼
クラークですか?
大変です😂医療用語、略語覚えないとついていけません…。日々勉強て感じです!
看護師、医師とうまく関係を作らないといけません。忙しくてピリピリしてるときでもきちんと確認できるメンタルは必要です😄患者さんからの待ち時間のクレームも心を無にして謝ります😂
でも、慣れたらやっぱり医師から感謝される仕事ですし、やりがいはめちゃくちゃあります✨✨
-
さやか
クラークってなんですか?
医療用語、、今から不安です。たぶん、入職日にまた説明あるだろうしそのあたりもきいてみます!
クレームは、以前事務職でたまにきいたりもしていたのでなんとかなるかな?
とりあえず、一生懸命やりながら慣れていきたいと思います!
息子もそこの提携園にはいれそうなんで。- 2月11日
-
はる🌼
クラークは、病院にもよるかもしれませんが医師事務のことです!診察補助に入る事務のことです😁私の病院はクラークは未経験から入る人が多いです!担当診療科が決まったら、病気がみえるっていう本が役にたつと思います☺️頑張ってください!
- 2月11日
-
さやか
医師事務とかあるんですね!なんか、内容は簡単に説明されて。患者さん案内したりとかみたいに。
先生がいい先生でありますように- 2月11日
さやか
面接時に、基本は立ち仕事といわれました😭
ドクター次第なんですね。ドキドキです。
内定もらったし、とりあえず頑張ります!
はれ
うちの病院だと、先生の隣に座ってパソコン業務がほとんどです!
頑張ってください!
さやか
病院によるんですね!ありがとうございました!
事務職から、全く違う職務なんでドキドキ