※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちばちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月のベビーを母乳だけで育てるとなると、ミルクの必要量と同じくらいの量、母乳が出てないとダメですよね?

生後1ヶ月のベビーを母乳だけで育てるとなると、ミルクの必要量と同じくらいの量、母乳が出てないとダメですよね?

コメント

唐揚げ

そういうことでもないですよ!!
母乳は月齢によって成分が変化していくので!!

• ちばちゃん

ちばちゃん

そうなのですね!
    どれくらい必要か実際わからなくて、足りていないのではないかと不安になってしまって💦

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

どのくらい母乳が出てるか、というより赤ちゃんがどのくらい飲めているかだと思います。赤ちゃんの体重が増えていて、💩も出ていれば大丈夫🙆と主治医から言われていました。
ミルクのようにどのくらいの量が飲めているのか目で見てわからないので不安になりますよね。

• ちばちゃん

ちばちゃん

体重は増えているとは思うのでが、💩は出ているけど回数が減って心配です💦
    母乳で育てたい気持ちは強いけど、ミルクの方が目に見えてわかるし時間も大体決められていて良いなーと思ってきました💦

• 2月10日