妊娠・出産 授乳中にミレーナを使用している方ややめた方の経験を教えてください。避妊方法に悩んでいます。 授乳中のミレーナ、近くの病院でも入れてくれるお医者さんは半々といったところです… 入れられている方、やめた方いらっしゃいますか? ゴムでの避妊は事情があり難しく、ピルは授乳中不可だそうで断念です。 3人目は今後欲しくなる可能性も考えパイプカットと卵管縛るのはまだかなと思ってます。 最終更新:2月12日 お気に入り 病院 避妊 ピル 卵管 授乳中 3人目 M(生後6ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント ままり 私も2人目の出産を機にミレーナを検討しましたが、相談したら授乳するならミレーナ( 成分が母乳を介して赤ちゃんに移行する為 )もピルもダメって言われたのでやめました😭 2月10日 M コメントありがとうございます🙇♀️ やはり移行してしまうのですね、、どの避妊法を選択されたか伺ってもいいですか?💦 2月10日 ままり ゴム一択しかないって言われました😣 2月11日 M そうですか… ご返信ありがとうございます🙇♂️ ゴム痛い&痒くなりやすい派には辛いです😥😥 2月11日 ままり いいえ😌😌知人にゴムアレルギーが居るので、その人も大変って言ってました😥 2月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり移行してしまうのですね、、どの避妊法を選択されたか伺ってもいいですか?💦
ままり
ゴム一択しかないって言われました😣
M
そうですか…
ご返信ありがとうございます🙇♂️
ゴム痛い&痒くなりやすい派には辛いです😥😥
ままり
いいえ😌😌知人にゴムアレルギーが居るので、その人も大変って言ってました😥