※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
お金・保険

夫婦で共働きの方、生活費やお金はどのように支払い分けてますか?

夫婦で共働きの方、生活費やお金はどのように支払い分けてますか?

コメント

ひまわり

夫婦2人暮らしです👩🏻‍❤️‍👨🏻
基本的に、主人の給料で生活費全てを賄って、私の給料は全額貯金にしてます!
主人が個人事業主なので、収入に波があり、足りない時や大きな買い物のときに私の給料の貯金から出すようにしてます!💰

はじめてのママリ🔰

夫の収入で全ての支払いとニーサの積立、残りを貯金。
私の収入は全て貯金としています😊
シンプルなので楽でいいです😌

はじめてのママリ🔰

夫→家賃半額、固定費(火災保険、光熱費、水道代、Wi-Fi等)、保育料
私→家賃半額、食費、日用品、子ども用品(服等)
です🙆‍♀️

車と携帯はそれぞれ自分が所有しているものを支払っています☺️
外食やイベントにかかるお金は大体交互に出しています😌

ひまわり

わたしもフルで働いてた頃は完全に別財布でした!
今は育休中なので生活費の8割夫で2割だけ育休手当から出してます。
仕事復帰は時短の予定なので、夫が多く払う形で別財布になる予定です〜!
貯金を分けたいのと。お小遣い制じゃないほうがいいのでこの形です、、!笑笑

み

自分の口座からの支払いは自分のクレカとNISAのみです!

ゆり

給料は合算して管理しています。
なので夫婦それぞれ支払い分けてる感じでは無いですね。

はじめてのママリ🔰

完全小遣い制なので全て合算です!

引き落とし先を全て主人の通帳にしていて、私の給料が入ったら自分のお小遣い引いて、残りは全て主人の通帳に入れてます!

ママリ

支払いは全て旦那
私の給料は子供、家族の貯金に振り分けたりしてるだけです