※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーに下げるバッグについて、ポーチとトートバッグのメリット・デメリットを比較しています。外出先でベビーカーから離れることが多いかどうか知りたいです。

ベビーカーに下げるバッグで迷ってます!
♡で投票お願いします🙏

写真のベビーカーポーチかトートバッグで迷っています。
絵柄などではなく、下記メリットデメリットを踏まえて、機能面を鑑みていいと思う方に♡お願いします!

〇ベビーカーポーチ

メリット…重みで倒れず安定感がある、ザ・フェイラーで可愛すぎる

デメリット…ベビーカーから離れるタイミングでマジックテープで取り外すのが面倒くさそう、形が特殊

※質問…外出先でベビーカーから離れる場面って多いですか?

〇トートバッグ

メリット…フックからの掛けたり取ったりするのが楽、ベビーカーバッグ以外としても使える、容量入る

デメリット…重みで倒れないか不安、歩いてる時邪魔にならないのかが懸念

コメント

はじめてのママリ🔰

上の、ベビーカーポーチがおすすめ!

はじめてのママリ🔰

下の、トートバッグがおすすめ!

はじめてのママリ🔰

外出先でベビーカーから離れたのはディズニーのアトラクションくらいしかありません🥹
その時もトートバッグでしたが重いので置いていきました。
子が乗っていない時は気をつけないと重みで倒れますが、トートバッグでそんなに不便を感じたことは無いですよ😊

はじめてのママリ

病院やお店によってはベビーカーでは入れないことがあるので外に置いたままにしておくこともあります😔

ベビーカーバッグは生まれてくる子がベビーカー拒否だった場合全く使えないのと、近場のお出かけだけならいいかもですが荷物がどんどん増えるので大は小を兼ねるのでトートの方が万能かなぁと思いました🤔

赤ちゃんをベビーカーからおろして抱っこして、更にベビーカーバッグを手持ちする場合、肩からも掛けられないし使いづらいと思うので、でもしベビーカーバッグ買うなら取り外すことは考えずつけっぱなしで使うスタイルになるかなぁと思います🙌

ます

私はどっちも使ってましたね。
ベビーカーに取り付けたポーチは基本外さず、おむつポーチやエコバッグ、ティッシュなどを入れていて盗られても問題ないものだけでした。

ベビーカーから離れるときに必要ならおむつポーチだけ手持ちのカバンに詰めて移動

って形です。
なのでベビーカー使ってた時は自分の貴重品バックは小さかったです。

離乳食始まって食事を持ち歩く、飲み物持ち歩く。着替えを持ち歩くってなった時にトートバッグを足してフックにかけたり荷物置きに入れてました。
なので貴重品バックはやはり小さいままでした。