※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

市販の薬をお子さんに飲ませた方に、効き目について教えていただけますか。

お子さんに市販の薬飲ませたことある方、効き目はどうでしたか?
咳と鼻水がでていて、鼻詰まりがひどそうなので、明日市販の薬を買って早めに飲ませるか、明後日病院で薬をもらうか悩んでいます。

コメント

アンパンマンの市販のお薬を飲ませたことありますが、効き目イマイチで小児科に行ってお薬もらいました!!
ただ明日が祝日で病院がやっていないので、一日市販薬で凌いでも良さそうですし、まぁ明後日でも良いかな?というくらいであれば、明後日お薬もらっても良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

それなりに効きますよー!
総合風邪薬より、鼻水だけのやつの方が効きます!
病院の薬ない時は、はなかっぱの鼻水のやつ飲ませてます!

ママリ

何度か試しましたが、あまり効かないです😭😭
1日早く飲んだところで効果薄いので、明日は家で鼻吸引を頑張ってあげて、明後日耳鼻科に行く方がお金の無駄ではない気がします!

あとは、もし市販薬が必要なほとなら、ヴェポラップなど外からアプローチする方がまだ鼻通りに効果はある気がします💦

ミルクティ👩‍🍼

うちも、アンパンマンのシロップを飲ませた事がありますが、そんなに効きませんでした🥲
小児科で薬を貰ったら、すぐ改善しました🥹

ママリ

うちは市販薬で効いた事ないのでもう常備してないです!
ひき始めに使えば良かったのかタイミングが悪いのか分かりませんが何度か使った事ありますがマシにもならないので結局毎回病院連れてく事になるので🥲