※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

70歳の母親が酷い倦怠感で寝ています。病院に行くべきでしょうか。家族が心配しています。

もうすぐ70の母親ですが、倦怠感が酷いらしく今日一日寝ています
特に熱や咳や鼻のような症状はなくただただ怠いそうです

血圧がいつもより少し高いそうですが110前後です。
酸素飽和度も問題なしです。

倦怠感が酷いというだけで病院行った方がいいでしょうか?
家族みんな心配しています…🥲

コメント

はじめてのままり

私の祖母が66歳で仕事してますが最近咳などの風邪症状などなくても怠いだけの時が出てきてます 。理由としては 、予想以上に寒くなってきているのと 、自律神経の問題でした 。私自身 、医療従事者ですが 、高齢者(65歳以上)は十分に2週間ほどゆっくり休むと治ると思います 。それ以上続く場合は病院に行った方がいいかもしれないです 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

好きな食べ物や飲み物を買ってきてあげたり 、リラックスできるような何かしらグッズを買ってあげたりして休める環境作りを近場に住んでいるのであればしてあげるといいと思いますよ 。(倦怠感などが強く食べれない場合は病院受診した方がいいとは思います 。)

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同じようなことがあったんですね!
    先ほど電話したら悪寒があって帰宅して寝てたそうです。
    でも、今はだいぶ良くなったらしいです。
    私自身、自律神経失調症なのですが何もなくても悪寒する時あるので確かに乱れはあるかもです!母親はハードに働いてるのもありますので…😅

私も自宅近いのですが、とりあえずは側に母のこと大好きな父親(笑)が居るので父親に伝えておきました😊
    色々用意してみるそうです!ありがとうございました✨

• 2月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

働いているのであれば 、病院受診して薬もらってもいいかもしれないですね 。今の時代どこの職場も簡単に休めなかったりしますし 、早退するのも億劫になり遠慮しがちになると思うので 。

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

看護師ですが、お年もお年で何があるかわからないので受診された方が安心かと思います😊
検査して何もなければ「年のせいか〜」で安心ですし、何か病気があれば早期発見した方が絶対に良いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    母親自体は、喘息持ちで普段から通院していて、たまたま2〜3日前に通院日である程度の検査はしていたそうです🥹
    先ほど連絡したらだいぶ良くなってきたとのことなので少し安心して、暖かくさせて明日までもう少し様子見てみます😊

• 2月10日