※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産が近いか心配しています。39週4日で、誘発剤が効かず自然分娩に切り替えました。陣痛のタイミングが分からず、最近お腹がゆるくなったことが気になります。出産前に腸が活性化することはありますか?

出産(陣痛)近いでしょうか、、?

39w4dです。
1週間前に無痛分娩予定で入院しましたが、誘発剤が効かず一旦中止し帰宅。それから前駆陣痛のような痛みを伴う張りは続いていますが、すこし様子をみると遠のいてしまいます。

金曜の診察で、今晩か週末土日で自然と陣痛がつく状態まできていると先生から言われましたが、結局本日月曜になりました😭

ちなみに計画無痛分娩は誘発剤が効かなかったのでもうやめて、自然分娩に切り替えました。一人目を自然分娩で産んでいて、今回二人目です。

一人目のときは破水で入院しすぐに陣痛が始まりましたが、今回は破水もしておらず陣痛からの入院のタイミングがイマイチ想像できていません。。

そしてここ3日間、「快便→下痢→下痢」と急におなかがゆるくなったことが気になっています。特に食事や飲み物変わったことしていないと思うのですが。。
出産、陣痛前に腸が活性化されたり、おなかがゆるくなった方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は快便▶︎下痢▶︎便秘になって出産でした🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ↑快便▶︎下痢▶︎便秘の移り変わりのペースはどれくらいですか?私はここ3日くらいで急にゆるくなりました🤔

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで快便だったのが、2.3日下痢になり、今日💩出て無ーーーいって言うのが2日ぐらい続いて、日付変わったすぐ陣痛だったはずです!
    ▶︎下痢▶︎下痢▶︎便秘▶︎便秘▶︎出産って感じです笑

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます〜笑!
    今は、陣痛か?!と思って念のためトイレ行くと下痢して腹痛収まる、の繰り返しで。。下痢が落ち着いてきたらそろそろと思っておきます🫡

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください💙

• 2月10日