※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式の服を安い店で買うと、卒園式や入学式には着られないことが多いでしょうか。高めの店で購入した方が良いのでしょうか。

入園式の服をしまむら、ハニーズ、GUなど安めのところで買うとその時一回着るのはいいけど数年後の卒園式や入学式とかには着れなくて長持ちしないですかね?💦

ちゃんとしたお店でそこそこの値段のもの買った方がいいのでしょうか?

コメント

ままり

しまむらで買いましたが、入園式卒園式入学式と着ました。
1回数時間の着用ですし、クリーニングに出してしまっておきましたが何もなかったですよ。

しーくん

私は好みや流行りも変わると思うのど、安めのところで、なおかつプライベートでちょっとお洒落やキッチリするときに使えそうなのを選びました😊

さんさん

そういうイベントでしか着ないのなら数年後でも全然綺麗に着れます😊そこそこの値段出しても次は違うの着たいから新しいの買いたいってなるので、お手頃のを買うようになりました🤣

unknown🐭

子供の年齢差とかにもよりますがある程度流行りもあるので、個人的には安くてその時流行りのデザインの可愛いものを着るのが良いです🙌
最近はオシャレなパンツスタイルの人もかなり多いですし、体型変わったりしても困りますしね😅
卒園・卒業は黒が基本多いので少しいいやつでも良いかもですが🤔

優龍

ぶっちゃけどこのもの買っても
自分の好みや流行りや体型、変わる可能性が高いので
数年経ったら古臭く感じます。

なので
今現在、自分の好きな、なおかつ安いもので十分です。