※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お仕事

旦那が仕事中にギックリ腰になり、労災について確認するように言ったが、気にしていない様子です。これは一般的な反応でしょうか。

旦那は、土木系の仕事しています。仕事中にギックリ腰になったと言って病院に行ってます。
職場に労災になるか確認取るように旦那に言うと、そんな事で労災取ったら良い顔されない。と言われました💦

そんなもんですかね??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

整形で働いてますが、そういう方多いです。
普通の保険診療にされてます。
勿論労災じゃなくていいんですか?と確認してます。

• まー

まー

貴重なご回答ありがとうございます😊

重たい物を扱う仕事だから労災になってもおかしくないけど、
    日常的になった可能性があるって判断されますかね?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事中に重い物を持ってから腰痛だったら余裕で労災だと思うんです。
    でも本人がこれくらいなら労災じゃなくていいですとか、面倒なんでいいですって言われる方多いです💦

• 2月10日
  • まー

まー

そうなんですね💦
    会社側から労災を提案してくれたら話は早いんですけどね😅
    男の人は、プライドだったり面倒に思う人が多いかもですね💦

• 2月10日
あ

私の主人は仕事中に腰を痛めて労災使いました!
会社に良い顔されないとは、何か会社にペナルティ等あるのでしょうか?労災使っても会社がお金払うわけではないですよね…
治ってから最後に名目は忘れましたが結構まとまったお金がいただけて有り難かったです💦

はじめてのママリ🔰

土木ですよね。
労災の件数とか入札に関係するんじゃないですかね。