※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園児の娘がいる女性が、娘の友達のお母さんから手作りの移動ポケットをもらったことに対してお礼を考えています。何を贈れば良いか悩んでいます。

幼稚園児の子供がいます。娘が仲良くしてもらっている女の子のお母さんから手作りの移動ポケットをいただきました。「うちの子がお揃いの移動ポケットが欲しいと言っていたので…」との事でした。私とその頃のママはママ友と言うわけではなく、その時初めて喋りました。
お礼をしなければいけないと思うのですが、何をあげたら良いでしょうか?ちなみに年長さんの女の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

事前にお伺いなく、いきなり貰ったらちょっとびっくりしちゃいますね💦

娘さんはお揃いの移動ポケットにすることを了承していたのでしょうか?🙄

とりあえず、お友だちが食べそうなお菓子とかあげるのが無難かなぁと思います。

• ママリ

ママリ

事前に「もらってもらえますか?」といわれました😊
    娘はめちゃくちゃ喜んでいます。

お菓子が無難ですかね👍
    ありがとうございます!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    勘違いしてしまいました🙏

お菓子や好み分かればお揃いのヘアアクセサリーとか嬉しいのかなと思いました🎀

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    髪が長い子なのでヘアアクセサリーもいいですね!参考にさせていただきます😊

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

お子さん同士仲良しならお揃いのハンカチとかはどうですか?もし可能ならお子さんと一緒に選ぶと、お友だちも嬉しいしお母さんも受け取りやすいかなーと思いました😊

• ママリ

ママリ

お揃いの移動ポケットにお揃いのハンカチが入ってたら可愛いですね😍
    ありがとうございます!

• 2月10日
HSPママ

お揃いのハンカチやティッシュが無難かなと思います🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ハンカチとティッシュなら実用的だしいいですね☺️思いつきませんでした!

• 2月10日
ママリ

かわいい😍
女の子ってそういうことあるんですね!
私も上の方同様、お揃いのハンカチとかヘアゴムとかが嬉しいだろうなと思いました😚

• ママリ

ママリ

女の子あるあるなんですかねー😊お揃いにしたがるなんて微笑ましいです☺️
    ありがとうございました!

• 2月10日