※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週で、発熱と頭痛がありましたが、つわりかどうかわかりません。同じ経験をした方はいますか。

現在妊娠8週です。7週時に心拍確認をし、次回健診は9週になる3日後の予定です。
これまでつわりらしいつわりはなく、ひたすら眠い程度だったのですが、先週末に2日ほど37度後半の発熱がありその2日後に激しい頭痛(恐らく片頭痛)がありました。これまで片頭痛もちではなかったのですが、ホルモン変化でそういうこともあるのかなと思い、3日ほどで改善しました。
発熱から頭痛の一連の症状がつわりなのかどうかもわからないのですが、元気になってしまうとそれはそれで不安です。健診を待つしかないとはわかっているのですが、同じような経験をされたかたはいらっしゃいますか?

コメント

ラティ

今回 頭痛が頻回にあってそのうち2回ほど偏頭痛がありました💦
最近は落ち着いてるので、
ホルモンなのかつわりなのか、
わかりませんが ここまで
べびちゃんは元気です😄
頭痛が酷い時は 頭痛薬だったり、偏頭痛の薬だったり飲んで対策してましたが 何もせず済んだならそれがいいと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛はよくあることなのかもしれないですね。私もカロナールだけは飲んだのですが、今は全く何もないので辛いよりは良かったと思って過ごすことにします。赤ちゃんも元気なら直接関係はないのかもと思うことにします。
    ありがとうございます☺

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

現在7週目で6週に心拍確認した者です✨️
妊娠発覚~6週目まで37.4~37.6度ありました😭
恐らくつわりで眠くてお昼寝してたら寝起きに必ず偏頭痛がするように、、、
6週半ばぐらいから微熱が落ち着いて偏頭痛が無くなり次に嗚咽と寝起きに胃液を吐くようになりました💭
つわり来た~って思ってたら7週3日目の今日何にもなくめっちゃ元気になりました💦
私も検診まであと1週間なんですが逆にめちゃくちゃ不安です😭
検索魔になりましたが人によってはつわりの波があって出血や腹痛もなければ不安に思わなくて大丈夫みたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良=つわりに全部結びつけてしまうし、なくなったらなくなったで不安ですよね><
    自分が安心できる情報を探しつつ、結局は健診を待つしかないですが同じ気持ちの方がいて励まされました
    ありがとうございました☺

• 2月12日