※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこ
妊娠・出産

妊娠中に食べられる生クリームとフルーツのケーキがある関東のチェーン店を教えてください。

妊娠中食べられるケーキのお店をご存知ないですか?
よく食べていた近所のケーキ屋さんに生のチーズとアルコールの入っていないケーキはありませんか?と聞いたところプリンか焼きチョコのケーキ、シュークリームくらいしかなく…
生クリームとフルーツの乗ったケーキが食べたいです😂
関東にあるチェーン店でどこか知っているところがありましたら教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

食べ物に含まれてるアルコール等
特に気にせず食べてました(笑)
食べ過ぎは良くないですが、食べずにストレス溜めるより、食べ物に含まれるぐらいなら食べて良いですと言われましたよ(笑)

• みんこ

みんこ

本当ですか?!
    先生に聞ければよかったのですが初期の体調不良でただでさえぼーっとしてて、聞きそびれました😅
    普段アルコールは全くなので、ケーキくらいなら大丈夫ですかね😆

• 2月10日
ままくらげ

不二家やコージーコーナー、シャトレーゼのショートケーキやロールケーキは子供でも食べられる物なので生のチーズやアルコールは使われてないと思います☺️

• みんこ

みんこ

不二家近くにあるので行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 2月10日
ママリ

お酒は飲酒はだめですがお菓子に含まれてるものは風味だったりするしアルコール飛んでるだろうから大丈夫と言われ食べてました!ウイスキー入りのチョコなどは食べませんでしたがシャトレーゼのケーキ沢山食べてました😊

• ママリ

ママリ

産まれた今も特に異常ないです!

• 2月10日
  • みんこ

みんこ

ありがとうございます😭
    たまにならいいですよね!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ケーキだと糖分もそうですが食べすぎなきゃ大丈夫です!お酒も飲酒はだめだけどお菓子に含まれてるもの(市販だとチョコパイとか)はすこしなら大丈夫と聞きました。焼き菓子ならアルコール飛んでると思いますし🤔お酒入りのチョコ食べたりしなければ大丈夫だと思います!妊娠中ストレス溜まっちゃうので適度に息抜きも大事です😣

• 2月10日
  • みんこ

みんこ

チョコパイですか?!
    全く考えもしなかったです😅
    そこまで考えると食べられるもの無くなっちゃいそうですね…
    アルコール入ってると大きく書いてあるものを避ければ、そんなに気にしなくても大丈夫かなぁと思ってきました😋

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

妊娠中チョコパイとかも食べてましたしシャトレーゼのケーキもいっぱい食べてました😄考えすぎも良くないですし、1個だけとか2すれば全然OKだと思います!カフェインやお寿司も食べ過ぎ飲みすぎ控えればよっぽどお腹悪い人じゃなければ適度に食べても大丈夫ですし🤔

• 2月11日