退会ユーザー
山岡ひかるさんのもしもーし
多田ヒロシさんのねずみさんの長いパン
はじめてずかんシリーズ
あかいしゆみさんのしかけ絵本
などオススメです✨
うちの子は指差しや電話のモノマネもしもーし、写真を見てがおーやワンワンなどお話出来るようになってお気に入りで毎日絵本開いていました☺️
退会ユーザー
山岡ひかるさんのもしもーし
多田ヒロシさんのねずみさんの長いパン
はじめてずかんシリーズ
あかいしゆみさんのしかけ絵本
などオススメです✨
うちの子は指差しや電話のモノマネもしもーし、写真を見てがおーやワンワンなどお話出来るようになってお気に入りで毎日絵本開いていました☺️
「絵本」に関する質問
1歳5ヶ月です。 わんわん見て指差してわんわんと言ったり、絵本の絵を指差したりそういうのはできるのですが、あれ取って、あっち行きたいというような意思表示の指差しはあんまりありません。 普通なのでしょうか?
次女と性格が合わなすぎてイライラが止まりません。 年が離れた長女がいるんですが、この子は本当育てやすかったんです。 1人遊びが得意で、一度言えばすぐに理解するタイプ。 人の話をしっかり聞いて、空気も読める子で…
一歳3ヶ月、発語が増えません。 マンマ、ネンネ、わんわん、ぶー(車)は一歳0ヶ月から言うようになりましたが、その後3ヶ月増えてません。 誰にでもパパって言いますが、パパに渡してって言うと渡せるので理解はあるかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント