1歳の娘が風邪と診断されましたが、インフルエンザの場合、抗生物質は必要でしょうか。元気で食欲もあるのですが、再度受診すべきか迷っています。
1歳の娘が昨日39.9度の熱、夕方38度、本日の朝37.1度、現在38.6度。
病院では風邪と診断されましたが、仮にインフルだったら薬(抗生物質など)絶対飲まないといけませんか??
溶連菌などは抗生物質など飲み切ってくださいとよく言われますが、インフルの場合はそういう絶対飲まないといけない薬や飲まないと今後やばくなるからみたいな病気でしたか?
本人はかなり元気で食欲旺盛で先生には必要ないと思うとは言われましたが、再度行こうか迷ってます。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)

𝙷𝙰𝙽𝙰
2日目でしたらインフルエンザの検査お願いしてみたらいいかと思います😌インフルエンザでも必ずタミフル等を飲まなきゃいけないわけでもないのですが予後が不安なので💦
うちもそんな感じのお熱が木曜〜日曜まで続きました💦
金曜日にお風邪かなーって言われてその日の夜に熱性けいれんで救急に行きインフルの検査してもらって陰性で解熱して今朝ポツポツ出現…突発性発疹でした😌
コメント