一歳1ヶ月の子供が39度の熱を出しました。夜病院に行くべきか、明後日まで様子を見るべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。
1時間前くらいに一歳1ヶ月の子供が39度‥。
産まれてから39度は初めてです。
明日は祝日でお休みのため
夜病院に連れて行くか、
明後日まで様子をみて明後日連れて行くか
悩んでいます。
みなさんならどうしますか????
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
坐薬とかはありますか?💦💦

あーる。
発熱から12時間?経たないと正確な検査結果が出ないので熱だけなら坐薬入れちゃいます!あればですが🥹
もし無ければ今日の夜行きます!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
坐薬はあるので一旦様子見ようと思います🙇♂️- 2月10日

しゅがー
発熱して12時間以上経ってないと解熱剤と風邪薬が処方されるくらいで、インフルコロナなどの検査ができないので、お熱が出てても機嫌が良く元気であれば私なら様子を見ます🙇♀️
途中、体調が悪化すれば迷わず休日診療へ連れて行ってます🙇♀️💦
ただ初めてのお熱で解熱剤等お持ちでなければ病院を受診されても良いとおもいます🙌
初めてのお熱で心配ですよね💦
お大事にされてください🥺
-
はじめてのママリ🔰
元気が急になくなりぐったりし始めて、熱に気づきました💦ただ水分とお昼ご飯も食べていたので一度様子を見ようと思います!解熱剤は一度38度出た時に処方されたものがあります!
ご心配いただいてありがとうございます😭- 2月10日
はじめてのママリ🔰
坐薬はあります!
はじめてのママリ🔰
坐薬があればとりあえず様子見ますね!夜だといろんな感染症のかたもいますし、、咳があったり鼻水があるならとりあえず市販のシロップとか飲ませます🥺
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♂️様子見ることにします!