※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

子供の入学式に着る服を考えています。娘がレースの靴下を嫌がるため、他の選択肢を検討中です。白が売り切れたので、他の色で合うものがあれば教えてください。靴は黒のバレエシューズにします。

子供の入学式にこのセットアップを着る予定です。
実際にはもう少し明るいグレーです☺️

娘はいわゆる入学!って感じのレースの靴下が苦手らしいので、このあたりがいいかな…と検討してます🤔

モタモタしてたら白が売り切れてしまったのですが、この中なら何が合いそうでしょうか👀
よかったらご意見ください!
靴は黒のバレエシューズにする予定です!

コメント

ます

私だったらベビーピンクかブルーにします!

女の子服選び楽しいですね!

• mari

mari

コメントありがとうございます😊
    私は男の子のカジュアルな雰囲気の服が好きなので、そんな風に楽しいって言ってくださって嬉しいです🥰

これブルーに見えるんですが、グレーなんです🩶
    ちなみにランドセルが淡いミントグリーンですが、靴下くらいだったらあまり気にせず選んで良いですかね☺️✨

• 2月10日
  • ます

ます

昔、ワンピースで青かゴールドか錯視の記事ありましたね。
    見事にハマりました🙇‍♀️💦

服グレー、靴下もグレーにしたら合うのではないかと思います。
    ランドセル ミントグリーンも素敵です。

女の子服、ないものねだりなのは重々承知なのですが呟きにリアクションしてくださりありがとうございます😊

• 2月10日
  • mari

mari

言われたらちゃんとその色に見えるのに…ってやつですね😂
    わかります🤣

もうこの時期は検討してる間にどんどん売り切れちゃいますね🤔
    さっそくグレーをポチりました🤗✨

ランドセルも娘のチョイスを尊重したので、その呟きこそが嬉しかったです☺️
    コーデ一緒に考えて下さってありがとうございました🌸

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

グレー、チャコールあたりも合いそうだなろ思いました☺️

• mari

mari

コメントありがとうございます😊
    グレー人気ですね☺️🩶
    私もその2択が候補で迷ってて、そのうち「いやベージュも可愛いし、ピンクで外すのも可愛いのかもな…」とかどんどん沼にハマってました😂

服はすぐ決まったのに靴下だけ謎に悩んでたのでw
    こちらで相談してよかったです🥰✨

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レースが嫌ならグレーで締めるのがいいかなと思っちゃいますね☺️💨

• 2月10日
  • mari

mari

グレーをポチりました😚🫰
    あとはサイズ見ながら靴を買うくらいなので、ようやくひと通り揃いそうです🙆‍♀️

• 2月10日