※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳ママ
その他の疑問

皆さん1日どのくらいYouTubeテレビみせてますか?🥲︎

皆さん1日どのくらいYouTubeテレビみせてますか?🥲︎

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは常にテレビ付けちゃってます😅

• 20歳ママ

20歳ママ

コメントありがとうございます

私は1日3時間って決めてたんですけど、YouTubeで言葉とか覚えることが多いって色んな人から聞いて悩んでます😭
    やっぱりYouTube見てこれ覚えたの?って事ありましたか?🥲︎

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流してる動画見ながら真似て踊ったりしてるので、踊りはYouTubeで覚えたかなって思ってます笑
    言葉に関しては、ハッキリ言えたり言えなかったりでまだわからないですが…

• 2月10日
しゅがー

休日は1日ほぼ掛け流し状態です😢

• 20歳ママ

20歳ママ

休日ってことは平日は保育園とかですか?🤔🩷
    私は自宅保育で1日3時間って決めてたんですけど最近テレビ見て真似して踊ってたりしてるのを見て覚えることが多いなら見せようかなって悩んでるところです😭

• 2月10日
はじめてのママリ

上の子が2歳ですが、ご飯作ってる時と下の子の離乳食をあげてる時にいつも見せています!
トータル1時間ぐらいです😣

その他、歯磨き嫌がった時やあれ見たい!とリクエストがあった時に10分ほど見せたりしてます。

• 20歳ママ

20歳ママ

ほぼ一緒です!!私も夜ご飯作ってる時、オムツ履かせる時に見せててトータル2時間です!

• 2月10日
  • 20歳ママ

20歳ママ

途中で送ってしまいました🥲
    周りからYouTube見せた方が言葉覚えるとか学ぶことが多いって聞いて見せた方がいいのかなと悩んでるんですがどう思いますか?😭

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は2歳10ヶ月でもうすぐ3歳なんですけど、YouTubeの英語の歌覚えてたりはたらくくるまのマニアックな大人でも知らない車を覚えたりしてて、おお〜✨てなることもあるのでデメリットだけではないと思います!
    というかあんまり見せたくないのが本音ではあるけど、テレビ見せないとご飯作ったり家事が全く進まないのでそれしか方法ないです😣

義実家ではじいじばあばが見せるのでぶっ続けで2時間みてたりします😭

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

付けっぱなしです笑!

• 20歳ママ

20歳ママ

私は1日時間を決めてるんですが最近周りからYouTube見せた方が学ぶことが多いと聞いて悩んでます😭そういう経験ありますか?🥲

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は模倣などはYouTubeから学んだと思います‼︎笑
    あとは手遊び歌も保育園で覚えつつYouTubeでも真似したりするので悪では無いと思います😊

• 2月10日
ゆき

2歳の娘自宅保育ですが
1日中テレビで
YouTubeついてますー😅
歌ったり踊ったりは
基本YouTubeで覚えてます🤣

• 20歳ママ

20歳ママ

私も自宅保育なんですけど1日の時間を決めていて日中はオムツ替えの時だけ気引くために何分か、夜ご飯作る時に1時間くらい付けてます🥲

最近おかあさんといっしょを見ながら踊ってたりするのを見ると踊るの覚えるなら見せてあげた方がいいのか、それとも今息子も見たいってなってないしおもちゃで遊んでるなら付けない方がいいのか悩んでます😭

• 2月10日
  • ゆき

ゆき

うちの娘は
    YouTubeついてても
    おもちゃで遊んだり
    してるので
    もうずっとこのままです😂
    見たいってなってないなら
    今のままでもいいのかなとは
    思いますけどね🤔

うちはテレビついてないと
    リモコン持ってきて
    自分でつけてます🤦‍♀️

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

大人がニュースみたい時以外は付けっぱなしです。
結構言葉覚えてくれるしリズム感良くなりそうなので😆
できるだけ一緒に観て、話しかけたりコミュニケーションとりながらするように気をつけてます💦

• 20歳ママ

20歳ママ

YouTubeをテレビに繋げてる感じですか?🤔👌🏻
    私は1日の時間決めているんですが周りがYouTubeで言葉覚えるダンス覚えるって聞いて見せてあげた方がいいのか悩んでます😭

• 2月10日