娘は一重で目頭が丸いことに悩んでいます。夫の前妻の子どもは二重で可愛い顔立ちですが、夫が前妻の子どもを可愛いと思っているのではないかと不安を感じています。
娘はとってもひょうきんで可愛いんですが、私に似て(私は学生時代のアイプチの末、二重定着)、まぶたが分厚くて目頭もかなり丸い、一重なんです😭
目頭が丸かったら、かなり重めの一重確定なのかなと勝手に思いますがどうなんでしょう、、。
夫は再婚で、前妻さんはあっさりめのお顔ですが
こどもは、隔世遺伝?なのかぱっちり二重のパーツ的にも濃いめな綺麗なお顔立ちです。
生まれた頃は、私との子どもに、一重かー。と悪気なく言ってましたが、(最近は言いません)
やっぱり前妻との子どもの方が顔立ちとしては可愛いとか思ってるのかなーとかモヤモヤしてしまいます。😶🌫️
- rii(1歳6ヶ月)
コメント

🫶🏻
息子も瞼がすごい分厚くて重くて目頭もめちゃくちゃ丸いです!が、今の所一重なので一重確定だなって思ってます🥹
が眠い時や寝起き、体調悪い時は二重になってるので、100%一重とも限らないかなとは感じます!女の子ならriiさんと同じようにアイプチも出来ると思いますし☺️

ママリ
一重確定とかは分からないですが
お気持ち凄く分かります私も夫が再婚で夫は何も言いませんが
家族から前の子供と産まれた時から比べられて辛いです🥹
3歳まではめっちゃ変わると言いますし😭
-
rii
辛いですよね😭
これが身内に比べる対象がいなければ気にならないんでしょうけど、
前の家庭との顔の系統にかなり差があるとどうしても、、ってとこですよね😭
こんなこと考えてしまって娘にも申し訳ないです💦- 2月10日
-
ママリ
ホントそうです😱
覚悟して結婚したつもりでも
辛いのは辛いですよね😭
子供の事となるとやっぱり気にしちゃいます😭
夫が再婚じゃなければ…て思います😂笑笑
性格悪いですが
子供の頃可愛い子って大きくなったらね〜って思うようにしてます🫠笑笑- 2月10日
-
rii
いや、ほんとうちもそうで、笑
男の子だと、顔立ちがどうこうなんて気にしなそうなイメージなのに男の子でも言われるんですね💦
夫がたまたま、見かけた一重だけど顔立ちが整った女の子を見たって話を聞いた時にすかさず
「結局、他のパーツが大事だよね!!二重でも他のパーツが大きすぎたりバランス悪いと結局可愛いのは丸顔な子どものうちだけだよ!」
と必死に力説してしまいました🤣- 2月10日
-
ママリ
夫と同じ血を分けた子供ってのが尚更意識しちゃいますよね…😮💨
夫の家族がルッキズム可笑しくて…🥹笑笑
ほんまにそれです!笑
私の友達も元々他パーツが凄く整ってた子は二重整形した途端アイドル級になってました😻笑- 2月10日
-
rii
そうなんです🥺
夫の家系は色白のお義母さんは一重?お義父さんは色黒顔かなり濃いめ
きょうだい3人、みんな色白一重もしくは奥二重
夫の妹の子どもと夫の前妻との子どもは顔がそっくりなんです!沖縄系の顔で肌の色も小麦🌾で、
多分、2人とも旦那のお父さんの隔世遺伝をゲットって感じです🤣
私たち夫婦は色白な方ですが、
娘、なぜか肌の色わりと小麦🌾で一重なので余計に気にしてしまって笑
なんでしょうね、肌の色はどうでもいいんですが、
他人から見て羨ましい!と一般的に思われやすいパーツ?見た目?の部分が前妻との子どもに多いとなんか、モヤモヤっと。笑
顔のことで娘、褒められたことないし笑
今は表情もクルクルして可愛いですが乳児時期は酷く悩みました
私にとっては世界一可愛い子どもですが夫も真意はどうであれ、今の家庭の中ではせめて
私との子どもについて、世界一可愛いと褒めてくれよ!と思ってしまいます🤣
語りすぎてすみません💦🫠- 2月10日
-
ママリ
旦那家系の血GETは羨ましい🥺🥺
私の息子も旦那に全然似てない言われて酷い(;´Д`)ってなってます笑
えっ小麦肌で一重ちゃんも可愛いじゃないですか♥️
ほんとに悩んじゃいますよね(*-ω-)ウンウン
化粧でどうとでもなりますよ✨️
分かりますww
私も家族の前で息子世界一可愛い♥️連呼してます🤣- 2月11日
-
rii
嬉しいお言葉ありがとうございます🥹♡
思春期超えた男の子のイケメンの基準は目の大きさ👀とかでなく、
波ウェーブなマッシュ?に今時なダボっとした服着てコミュニケーション力あれば誰でもモテる♡気がします🤣
20年後のイケメンの基準、わかりませんが。笑
たくさんお話し聞いてくれてありがとうございます😊元気出ました!✨- 2月11日
-
ママリ
確かにそうですね((´∀`*))ヶラヶラ!
こちらこそお話聞いてくれてありがとうございました(៸៸>⩊<៸`)✨️- 2月11日
rii
お返事ありがとうございます😊
よく二重の遺伝子の方が強く出ると聞きますが周り見ても、意外と一重遺伝子強い気がします🤣
🫶🏻
一重遺伝子私もめちゃくちゃ強いと思ってます!!😂息子達もどちらも一重です🤣
rii
そうですよね!!
友人夫妻、元々くっきり濃いめなかなり大きめなお目目なのに、子ども3人きっちり一重で(大きめの一重で美形ですが)
遺伝子とは??となりました。笑
おかあさんといっしょの体操のお兄さん、一重だけどかなり美形ですし男の子は一重でもイケメン♡ですよね☺️✨