※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋💎(24)
その他の疑問

親権者がAさんで、子供たちの実の父親がBさんの場合、Bさんの住所に子供たちを置くことは可能でしょうか。

親権者はAさん・子供たちの実の父親(離婚)Bさん

⬆️この場合親権者とは別の住所(Bさん)のとこに
住所おけるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚した人のところにってことですか?置けると思いますけど☺️メリットないですよね😅

• 🦋💎(24)

🦋💎(24)

あたしのことではありません🤣🤣

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要は別れた元旦那のところに住所を置けるかの話ですか?その誰かが😅母子手当ももらえなくなるし、近ければいいですけど学校とかの問題もでてきますよね😂

• 2月10日
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

友達が離婚した元旦那Bの家に子供の住所おいており、児童手当をAさんがもらってるみたいです!母子手当はもらってないみたいですが、Aさんの家に彼氏がいて市役所の人がしょっちゅう家に訪問来てます!

• 2月10日
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

住所は既においてるみたいで、話がコロコロ代わり親権者とは別のとこに住所おいてましてや児童手当のみ貰えるのかなと不思議に思い

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ市なら児童手当は貰えるんじゃないですかね?世帯別にしてるとか元旦那さんより収入が高いとかですかね?💦

• 2月10日
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

その友達嘘ばっかりなのと、私が何回か一緒に役所行ってるせいか💦役所からあたしに連絡きたんですよね💦児童手当はAさん貰われてるんですかね?とか、彼氏も住まわれてるんですか?など……

なので確認したくて🤧
    住所違うけど市が同じなら貰えるんですね

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手当もらってるから彼氏が住んでるとか気になってるんですかね?児童手当はみんな貰えるものなので彼氏がとかは関係なさそうですけどね!

• 2月10日
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

やっぱり母子手当もらってそうですよね!

• 2月10日